Данные Центра экономической стратегии показывают, что в первой половине этого месяца выросло количество вакансий по сравнению с 2022 годом. Однако специалисты говорят о том, что соискатели работы в Украине имеют совершенно другие показатели. Да, количество резюме очень сильно сократилось. Даже в 2022 году резюме было намного больше. Сейчас этот показатель упал на целых 96%.

Об этом сообщается на сайте новостей «businessua», ссылаясь на данные Центра экономической стратегии.

«С начала полномасштабного вторжения Госстат не публикует данные о безработице. Исследовательское агентство Info Sapiens производит собственные оценки его уровня. Согласно им, в мае 2023 года уровень безработицы составил 17,7%», — сообщается украинцам.

Бедность в Украине
Бедность в Украине

Кроме этого, есть специальный показатель, который показывает, что после опрошенных украинцев стало известно, что появилось больше людей вынужденных экономить на еде. Эта статистика очень похожа с той, которая указывает на уровень безработицы в нашей стране в мае 2023 года - 22,9%.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация подростков и пенсионеров: могут ли призвать?

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Также первый заместитель председателя налогового комитета Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, что на сегодняшний день в Украине рекордно вырос показатель официально зарегистрированных безработных людей в нашей стране. Это все говорит об очень плачевной ситуации в Украине.