Есть информация о том, что на территории нашего государства вступили в силу новые правила покупки земли в связи с законом, который заработал с 8 июня 2023 года. Сообщается, что получить права на землю теперь будет проще и удобней для украинцев.

С 8 июня 2023 года люди, которые хотят приобрести землю недалеко от населенных пунктов, теперь не обязаны ходить и делать нотариальную проверку. Это сможет значительно сэкономить время и избежать лишних затрат.

Кроме этого, если покупать небольшую землю под сад площадью до 0,25 га, то проверки проводиться не будут.

Как известно, раньше передавалось преимущественное право покупки земельного участка сельскохозяйственного назначения на бессрочный срок, однако теперь это можно делать на определенные сроки.

Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Геннадий Вацак: любитель московских попов приобрел самый дорогой автомобиль во время войны

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

Все новости

Еще есть информация о том, что был увеличен список тех лиц, которые не могут покупать земельные участки: акционеры, члены (участники), конечные владельцы бенефициарных организаций, подвергнутых санкциям.

Также регистрация преимущественного права покупки будет осуществляться автоматически без каких-то заявлений при случае государственной регистрации права собственности на сельскохозяйственный участок, если покупатель имеет преимущественное право или при регистрации прекращения аренды.

Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.
Земли Украины. Фото: скриншот YouTube-видео.

Важно подметить, что раньше все эти действия для получений прав на собственность на сельскохозяйственные участки были довольно сложными, так как было много нотариальных проверок. Это делалось для того чтобы владельцы участков были довольными согласно законам. Однако на данный момент все делается намного проще, и весь процесс может занять от одной до двух недель. При этом сокращаются расходы на нотариуса.