Появилась информация о том, что с начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины, десятки тысяч украинцев отправились на фронт. Однако в ряды Вооруженных сил Украины поступают не только мужчины, но и женщины. Да, украинские женщины есть на передовой, и их количество может ввести в ступор.

Дело в том, что командующий Объединенными Силами генерал-лейтенант Сергей Наев решил отправиться в социальную сеть, чтобы сообщить удивительную информацию. По его словам, в ВСУ уже есть немалое количество женщин.

«С начала полномасштабного вторжения в Украину российских оккупационных войск, в ряды Вооруженных Сил Украины, по собственному желанию было призвано более 11 тыс. женщин. С первого дня войны женщины наравне с мужчинами стояли в очередях в территориальные центры комплектования, чтобы присоединиться к защите Родины», - сообщает командующий Объединенными Силами.

Также он сообщил, что на данный момент в Сухопутных войсках проходит службу более 16 тысяч украинок, в Воздушных силах – от 7 тысяч женщин, в Военно-морских силах примерно 2 тысячи, даже в Десантно-штурмовых войсках есть украинки – около 1 тысячи человек. Также в Силах территориальной обороны можно насчитать более 3 тысяч женщин. Однако это далеко не все, так как есть и другие составляющие силы обороны Украины.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация подростков и пенсионеров: могут ли призвать?

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости