Больше количество украинцев переехали на территории Польши с начала полномасштабной войны в Украине. Как известно, в Польше украинцы получают статус UKR, что дает временную защиту. Однако, к большому сожалению, в последнее время все больше украинцев теряют этот статус, который дает привилегии и льготы.

Об этом сообщается на новостном сайте «one»

Есть информация о том, что все больше украинцев обращаются в Офис польского омбудсмена со словами о том, что у них забрали статус UKR без каких-либо оснований. Да, многие беженцы из Украины говорят, что они возвращались домой на очень короткий период, но уже по возвращению в Польшу они обнаруживали, что статуса UKR у них больше нет. Это говорит о том, что украинские беженцы в таком случае лишаются социальных выплат и бесплатной медицины на территории Польши.

украинские беженцы
украинские беженцы

Кроме этого, даже те украинцы, которые не покидали Польшу, также теряют свой статус UKR. Они узнавали совершенно случайно о том, что их лишили временной защиты, так как им перестали приходить ежемесячные выплаты.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Украинцы будут отвечать за свои пенсии сами: Денис Шмыгаль ошарашил пенсионеров

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Из-за того, что очень много украинцев обратились в Офис польского омбудсмена с жалобами и просьбами узнать, в чем проблема, было принято решение обратится к уполномоченному правительству Польши по вопросам беженцев из Украины. Это говорит о том, что уполномоченный по правам человека просит навести порядок и объяснить, на каком основании польский ZUS прекращает выплаты беженцам из Украины.