Это природное явление стало причиной увеличения угрозы незаконной уборки и продажи этих удивительных растений.

Государственная экологическая инспекция принимает меры по защите редких цветов

В рамках соблюдения законодательства Государственная экологическая инспекция Украины разработала и утвердила План совместных мероприятий на 2024 год. План предусматривает создание рабочих групп и усиление контроля над сохранением редких и краснокнижных видов растений.

Строгие последствия для нарушителей закона

Для нарушающих законодательство предусмотрены серьезные последствия. Согласно статье 881 Кодекса Украины об административных правонарушениях, штрафы за незаконное приобретение и сбыт растительного мира могут достигать 510-3655 гривен. Кроме того, за каждый незаконно сорванный экземпляр краснокнижного растения предусмотрено возмещение за его уничтожение.

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Новая массовая гуманитарная помощь: как получить вне зависимости от статуса и места проживания

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Все новости

Призыв к ответственности граждан

Государственная экологическая инспекция призывает граждан к ответственности и осторожности при наблюдении за редкими видами растений. Собирая и покупая эти ценности, мы влияем на их судьбу и сохранение природы. Помните, что каждый может внести свой вклад в сохранение уникальной растительности Украины!