Начало отопительного сезона в Украине, который обычно начинается 15 октября, в этом году может отличаться из-за аномально теплой осени. Конкретная дата начала будет зависеть от климатических условий в каждом регионе, поскольку местные власти принимают решение о включении отопления исходя из среднесуточной температуры.

Соответствующую информацию обнародовали на портале «newsyou»

Согласно правилам, центральное отопление должно быть активировано, когда среднесуточная температура падает ниже +8°C в течение трех дней подряд. Процесс подключения систем центрального отопления будет происходить постепенно, отдавая приоритет школам, детским садам и медицинским учреждениям, а затем распространяться на жилые районы.

Правительство подтвердило готовность к зимнему сезону и подчеркнуло, что Украина имеет достаточные запасы газа собственной добычи. Ожидается, что цены на газ для населения останутся неизменными как минимум до мая 2024 года.

Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.
Отопление. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Сильный удар по украинцам: власть готовит неожиданный "сюрприз"

Впаяют до 15 тысяч штрафа: рестораны и кафе в Украине теперь смогут "наказывать"

"Лишние" квадратные метры: какие штрафы ждут украинцев за неуплату налога на недвижимость

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Продолжительность отопительного сезона может варьироваться, но в среднем он длится около полугода и завершается в апреле. Окончательные даты будут определены с учетом погодных условий, при этом отопление прекратится, когда средняя температура будет держаться выше +8°C в течение трех дней подряд.

Примечательно, что нынешний отопительный сезон уникален тем, что правительственные чиновники планируют полагаться исключительно на газ отечественного производства. Поэтому цена на природный газ должна оставаться стабильной на протяжении всего холодного сезона.

Эксперты по энергетике предупредили о возможных атаках агрессоров на энергетическую инфраструктуру, которые могут привести к перебоям в отоплении. Однако они уверяют, что в таких ситуациях будут оперативно приняты все необходимые меры для восстановления теплоснабжения.

Напомним, прожить станет еще труднее: несется мощнейшая волна подорожаний

Раннее «Акценты» сообщали, любому украинцу могут выплатить более 10 миллионов: как стать сказочно богатым

Как сообщали «Акценты», очень мощная денежная помощь: людей с маленьким доходом ждут солидные выплаты