Официальное начало отопительного сезона в Украине обычно определяется местными властями на основе конкретных критериев, в первую очередь среднесуточной температуры воздуха. Обычно это означает, что температура постоянно достигает 8 градусов по Цельсию или ниже в течение трех дней. Начало отопительного сезона может варьироваться в зависимости от региональных и местных факторов.

Соответствующую информацию разместили на сайте «obozrevatel»

По словам главы "Нафтогаза" Алексея Чернышова, полноценный отопительный сезон в Украине ожидается примерно в конце октября-начале ноября. В последние годы отопительный сезон начинается позже, и конкретные даты могут отличаться в зависимости от региона.

"Начало отопительного сезона является решениями органов местного самоуправления, горисполкомов... Преимущественно в последние годы его начало в Украине сдвигается ближе к концу октября – началу ноября. Есть и региональные особенности. Поэтому мы, как всегда, готовы к тому, что города начнут отопительный сезон во второй половине октября – начале ноября", – объяснил Чернышов.

Нафтогаз. Фото: скриншот YouTube-видео
Нафтогаз. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

«Договорняки» ЧАО «ДИПРОСВЯЗЬ» с ГСЧС по схематозу внедрения системы оповещения

Торт на 100 тысяч и Полякова: прокурор и следователь ДБР отыграли королевскую свадьбу

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Зеленский подписал новый закон о пенсиях для украинцев: что изменилось и чего ожидать

Все новости

В "Нафтогазе" ожидают, что значительный отбор газа из хранилищ начнется не раньше 1 ноября, а ожидаемые запасы топлива к этой дате достигнут 16,5 млрд кубометров. Этот уровень превышает минимальный объем, необходимый на зиму, который по плану правительства установлен на уровне 14,7 миллиарда кубометров.

Чернышов также отметил, что зима 2023-2024 годов прогнозируется относительно мягкой, хотя и не такой мягкой, как в прошлом году. Несмотря на благоприятные метеорологические прогнозы, ведется подготовка к ряду температурных сценариев, чтобы обеспечить удовлетворение потребностей населения в отоплении.

"Однако мы готовимся к любым температурным показателям. Хотя прогнозы метеорологов нас радуют", – отметил глава "Нафтогаза".

Напомним, полиция возбудила дело против Арестовича: "Хочется задушить"

Раннее «Акценты» сообщали, пенсионеров ждут резкие перемены: что задумал ПФУ

Как сообщали «Акценты», от этих сумм не только глаз задергается: сколько будем платить за коммуналку зимой