Правительство Украины ввело ограничения для мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, не позволяя им выезжать за границу более полутора лет из-за продолжающегося конфликта. Однако законопроект, зарегистрированный в Верховной Раде, призван изменить эту ситуацию, разрешив мужчинам выезжать за границу на особых условиях, в частности, связанных с финансовыми гарантиями.

Об этом сообщает издание «ТСН»

Предлагаемые изменения в законе:

Законопроект (№8029) предлагает внести изменения в правила пересечения границы во время военного положения. Согласно этому предложению, мужчины призывного возраста могут выезжать за границу при условии соответствия определенным требованиям. Они должны иметь один из следующих документов:

Решение государственного органа, разрешающее официальный выезд за границу, в частности, для перевозки гуманитарных грузов.

Популярные статьи сейчас

В Кременчугском городском совете думают, как украсть бюджетные средства

Криптобиржа Plain Chain стала рассадником мошенников: кто стоит за сомнительными схемами

Проседание цен: традиционный украинский борщ становится дешевле

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Документы, подтверждающие обучение или зачисление в зарубежное учебное заведение.

Письменное согласие на выезд за границу от Территориального центра подбора персонала и социальной поддержки.

Документы, подтверждающие наличие открытого счета в украинском государственном банке с гарантийным депозитом в размере не менее пяти прожиточных минимумов для трудоспособных физических лиц, с ограничениями на использование средств за пределами Украины. Гражданин также должен предоставить в банк нотариально заверенный документ, подтверждающий добровольное обязательство пополнить счет гарантированным взносом, равным размеру минимального налога на заработную плату, за весь срок пребывания за границей в период военного положения. Также они должны разрешить банку переводить эти взносы на специальный счет Вооруженных Сил Украины.

Ключевые моменты и последствия:

Предлагаемый закон направлен на предоставление мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет права выезжать за границу на определенных финансовых условиях.

Для выезда за границу они должны открыть счет в государственном банке с минимальным взносом 12 945 гривен и пополнять его на 1 306,5 гривен каждый месяц во время пребывания за границей, причем банк уполномочен перечислять эти взносы на специальный счет Вооруженных Сил РФ. Украина.

Стоит отметить, что предлагаемые изменения подлежат утверждению и потенциально могут облегчить ограничения на поездки для призывников при условии, что они соответствуют указанным финансовым условиям и требованиям.

"То есть при выезде за границу мужчины должны открыть счет в государственном банке с минимальным взносом 12 945 грн и пополнять его каждый месяц во время пребывания за границей на 1 306,5 грн, с предоставлением банку разрешения перечислять эти взносы на спецсчет ВСУ", - пояснила адвокат Марина Бекало.

Этот закон мог бы предложить решение для мужчин, желающих выехать за границу, и при этом внести свой вклад в поддержку Вооруженных Сил Украины во время военного положения.

Напомним, глаза на лоб полезут: как "втихаря" повысили тарифы на коммуналку осенью

Раннее «Акценты» сообщали, запасайтесь, пока не поздно: осенью многие важные продукты станут "роскошью"

Как сообщали «Акценты», Европа возьмется за каждого украинца: беженцев потрусят так, что мало не покажется