По словам Уильяма ЛаПланте, заместителя министра обороны США по закупкам и поддержке, Пентагон активно работает над созданием промышленной базы в Украине, чтобы способствовать быстрому расширению военного производства. Об этой инициативе сообщило издание Breaking Defense 25 октября 2023 года.

“Мы начинаем переходить к восстановлению или созданию промышленной базы в Украине. Мы много занимаемся этим вопросом”, - заявил американский чиновник.

ЛаПланте подчеркнул важность логистики и поддержки в этом начинании и отметил проблемы, связанные с отсутствием американских специалистов на территории Украины. Из-за этих логистических проблем сотрудничество с украинцами осуществляется посредством телемостов.

“Логистика действительно важна, поддержка действительно важна. И мы сейчас занимаемся на этот раз с украинцами и многому учимся, потому что, когда ты не можешь послать своих граждан США в страну, чтобы поддерживать оборудование в рабочем состоянии, приходится делать это с помощью телемостов», — объяснил Лаплант.

Усилия по созданию промышленной базы в Украине начнутся с помощи в производстве запасных частей с помощью технологии 3D-печати и обучения персонала, как пояснил заместитель помощника министра обороны США Джастин Макфарлин.

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" потешил украинцев: такой "лепоты" никто не ожидал

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

"Лишние" квадратные метры: какие штрафы ждут украинцев за неуплату налога на недвижимость

Все новости

“Украина продемонстрирует большую материально-техническую самодостаточность и, таким образом, потребует меньшей иностранной поддержки. Это также будет способствовать усилиям Украины по достижению большей автономной безопасности, независимо от сроков вступления в НАТО», - подытожил аналитик Джошуа Хуминский.

Цель этой инициативы – снизить зависимость Украины от западных поставок, тем самым повысив материально-техническую самообеспеченность страны. Однако эксперты предполагают, что этот процесс займет время и рассматривается как шаг к достижению Украиной большей автономной безопасности, независимо от ее будущего членства в НАТО.

Напомним, пенсионеры могут оформить ежемесячные доплаты до тысячи гривен: что для этого нужно

Раннее «Акценты» сообщали, "все плохо, легко не будет": почему украинцы хотят обратно на Родину

Как сообщали «Акценты», "Нужно мобилизовывать людей не только в ВСУ": что еще готовит судьба украинцам