Такое заявление сделала депутат Госдумы Инга Юмашева. Она выдала, что аборты по желанию якобы являются убийством "невинного человека".

"Победа над фашизмом в "СВО" невозможна без победы над фашизмом внутри. Аборты по желанию – это убийство невинного человека из-за неудобства, несостоятельности, нездоровья и несвоевременности", – сказала Юмашева.

Так, российские депутаты и представители РПЦ предлагают сократить срок прерывания беременности после изнасилования с 22 до 12 недель, а в других случаях – до восьми недель. Также для абортов предложили потребовать согласия отца ребенка, а делать их хотят разрешить только в государственных клиниках.

Сейчас в РФ можно делать аборты на сроке до 12 недель, по социальным показаниям – до 22 недель, а по медицинским показаниям – независимо от срока. С января по август текущего года в России было прервано уже более 180 тысяч беременностей. При этом показатель рождаемости в 2023-м стал одним из худших в современной истории РФ.

С точки зрения демографии Россия находится "в очень тяжелом положении", говорил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Очевидно, запретив аборты депутаты надеются решить эту проблему.

Популярные статьи сейчас

"Киевстар" потешил украинцев: такой "лепоты" никто не ожидал

Украинским пенсионерам изменят дату получения пенсий? В ПФУ дали важные разъяснения

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

Отметим, что россиян это заявление Юмашевой нешуточно взволновало. "Россияне, запомните: 1. Аборт – очень плохо. 2. Родить ребенка, чтобы потом Путин отправил его на войну, где ребенка убьют – очень хорошо. Не путайте", – такое сообщение появилось в сети.

Граждане РФ увидели в этом знак того, что воевать их страна планирует еще очень долго, поэтому делает все, чтобы у нее не заканчивалась живая сила, которую можно бросить в бой.

"Это что ж, путинский режим собирается воевать еще 18 лет? Отвечаю – да. Путинский режим будет воевать ВСЕ ВРЕМЯ, пока будет существовать. Ну а существовать этот режим намерен еще долго", "Нормальный такой у них горизонт планирования войны", "Наша любимая "Для победы в войне на три дня нужны реформы в сфере контроля рождаемости", - писали комментаторы.