Командир ВСУ заткнул Путина за пояс: Надоел мне еще с Тузлы, методы не меняются

Командир ВСУ потроллил Путина

Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко ответил на обвинение России о намерении взорвать Керченский мост.

Слова адмирала цитирует портал «Радио Свобода».

Игорь Воронченко категорически отрицает обвинения представителей России в том, что двадцать пятого ноября 2018-го года корабельно-катерная группа судов Украины направлялась к Керченскому мосту с целью подготовки теракта. Украинец заверил, что корабли действовали согласно плану: перебраться из пункта базирования «Одесса» в пункты назначения «Бердянск» и «Мариуполь». «Тот факт, что на борту катеров были курсанты нашего военного института на стажировке, еще раз подтверждает, что мы делали мирный переход», — объяснил Игорь Воронченко.

Командующий ВМС Украины подчеркнул, что план взорвать Керченский мост не приходил в голову представителям украинского генштаба. Помимо этого, на взятых россиянами на абордаж катерах даже не было вооружения, которое позволило бы совершить подобное. Игорь Воронченко назвал эту идею абсурдной и заявил, что самоубийственные миссии в ВМС Украины не практикуются.

«Да он и так рухнет через несколько лет. Все из-за того, что конструкция сооружена на стыке тектонических плит», — отметил адмирал. Военнослужащий также рассказал, что катер «Бердянск» расстреливали с близкого расстояния, о чем свидетельствует характер его повреждений. В настоящий момент Россия не спешит лечить взятых в плен украинских моряков, дабы их ранения не стали объектом пристального внимания общественности.

Игорь Воронченко может сдаться в плен

Помимо этого, Игорь Воронченко подтвердил намерение стать российским пленником в обмен на освобождение всех украинских моряков. По его словам, эта инициатива не является пиар ходом. «Я уже сыт этой Российской Федерацией с 2003-й года, начиная с Тузлы. Видел этих «казаков», видел «братский народ», что они там творили, когда дамбу строили», — рассказал адмирал.

По его словам, Воронченко на своем примере знает, каково быть российским пленником, так как уже пережил подобный опыт в прошлом. Вспомнив, как был пленен в крымском Бельбеке, адмирал заявил, что методы у российских боевиков не меняются. Украина делает все возможное для того, чтобы как можно быстрее вернуть домой своих моряков.

Портал «Акценты» напоминает о том, что недавно украинский адмирал признал сложившийся перевес российского военного флота в Черном и Азовском морях.

Также «Акценты» писали, что боевой дух пленных украинских моряков как никогда высок.

Ранее «Акценты» сообщали о том, что европейские политики пытаются убедить Владимира Путина отпустить домой взятых в плен украинцев.