В Волынской области жители села Красноволя не пустили в храм епископа УПЦ МП Нафанаила и других священников. Община перешла в Православную церковь Украины и решила, что Московскому патриархату не место в Свято-Михайловский храм. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook.

«Сегодня в село Красноволя, община которого провела процедуру перехода в Православную церковь Украины приехал епископ Волынский УПЦ (РПЦ) Нафанаил с другими священниками, я так понимаю, чтобы показать, что никакого перехода нет. Но в храм местные жители не допустили. Последняя попытка оставить общину в русской православной церкви не удалась», — сообщил глава Маневицкой райгосадминистрации Андрей Линдюк.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/nl_NL/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Я, як голова РДА, згідно ст 119 Конституції України маю забезпечувати виконання Конституції та законів України, актів…

Geplaatst door Andriy Lyndyuk op Zondag 13 januari 2019

«Буду в пределах законов Украины всем обеспечивать соблюдение прав и свобод. Но если церковь имеет свой центр управления в Москве, в частности, в Кремле, то это нужно прямо говорить людям, и кто желает служить или молиться именно в такой церкви им никто не будет препятствовать», — добавил он.

Напоминаем, по РПЦ нанесли тройной удар, ФСБшники в рясах до сих пор не могут поверить и визжат, как свиньи.

Как ранее сообщал портал «Акценты», путинский поп «погорел» на хранении боеприпасов.

Также портал «Акценты» писал, что московский поп получил внушительный срок за сотрудничество с боевиками «ЛНР».