Украина может отказаться от участия в популярном во всем мире песенном конкурсе «Евровидение-2019».

Об этом в своем Twitter сообщил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко

В частности, государственный деятель считает, что если получится так, что Украину в итоге будет представлять участник или коллектив, который с завидной регулярностью выступает на территории страны-агрессора, то есть России, то лучше на конкурс вовсе не ехать.

В свою очередь, некоторые пользователи сети не согласились с мнением Кириленко. Так, одна из комментаторов заявила, что государство будет иметь право вмешиваться в дела конкурса «Евровидение-2019″ лишь тогда, когда сможет оплатить участнику все расходы, связанные с подготовкой и выступлением.

“Пока поездку оплачивает артист, то, наверное, стоит государству не вмешиваться в вопросы конкурса!» — парировала пользовательница Юлия Ярмаркина.

Еще один пользователь под ником Майки возразил министру, заявив, что Марув не нарушал правил отбора конкурса «Евровидение-2019», а тем более законы украинское законодательство.

“А вы, как министр, получаете ЗП из наших налогов не за то, что указываете кто должен ехать от Украины на Евровидение, а за то, чтобы «тратить время на объяснения, что между Украиной и Россией … агрессия, аннексия, оккупация», — отметил он.

Напомним, в Киеве прошел первый тур национального отбора на песенный конкурс «Евровидение-2019».В жюри национального конкурса «Евровидение-2019» в этом году сидели Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов. А ведущим был Сергей Притула. На данный момент известны результаты голосование судей.

Как ранее писали «Акценты», украинская певица, а также судья Национального отбора на «Евровидение-2019» Джамала объяснила на своей странице в Instagram свои шокирующие оценки, которые поставила некоторым участникам второго полуфинала Нацотбора 16 февраля.

Ранее портал «Ацкенты» сообщал, что сайт с аккредитационной формой на конкурс «Евровидение-2019″ запретил доступ для пользователей из России, в связи с чем для участия в конкурсе не могут зарегистрироваться ни представитель страны, ни делегация, ни пресса. Ресурс не отвечает на запросы пользователей с территории РФ — при переходе на страницу сайта «Евровидение-2019» браузеры выдают «несуществующую страницу».