Запорожский автомобилестроительный завод удивляет показателями

АвтоЗАЗ не сбавляет оборотов и продолжает радовать новыми автомобилями. Предприятие стало единственным, кто не сократил производство в декабре 2020 года, а в начале января передало новенькую партию машин. Об этом сообщает портал Акценты.

Завод ЗАЗ. Фото: скриншот youtube-видео

Минувший 2020 год был сложным для многих предприятий, но не для автомобильного завода ЗАЗ. Запорожский завод демонстрирует довольно оптимистическую статистику, особенно в сравнении с другими предприятиями, производящими авто. За декабрь 2020 года автоЗАЗ не сократил производство и выпустил 156 автомобилей. Учитывая таких гигантов как Еврокар, за последний месяц минувшего года было выпущено всего 523 автомобиля.
6 января 2021 года Запорожский автомобилестроительный завод, в рамках выигранного тендера, передал партию новеньких школьных автобусов ZAZ AO8. Шесть новых автобусов отправились в Коларовскую ОТГ Бердянского района, Якимовскую ОТГ Акимовского района, Беленьковскую, Долинскую и Широковскую общины Запорожского района и Веселовский районный совет Запорожской области. Это была седьмая и последняя партия автобусов (всего 30 единиц). Автобусы ZAZ A08 были приобретены облгосадминистрацией на основе софинансирования из государственного и местных бюджетов.

Завод ЗАЗ. Фото: скриншот youtube-видео

Кроме того ранее стало известно, что автобусы Запорожского автомобилестроительного предприятия успешно прошли испытания и были одобрены Евросоюзом. Подчеркивается, что автобусы ЗАЗ соответствуют главному требованию - поддержание норм выбросов Евро 6 и теперь будут экспортироваться в страны ЕС.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярні статті зараз

Держекоінспекція присікла чергові спроби браконьєрства: вилучено 1,5 кілометри сіток

Боротьба з ворогами триває: у Борисполі зареєстрували петицію щодо звільнення секретаря міськради й екс-регіонала Байчаса

Схема фінансування «вагнерівців» Станіслава Кондрашова через його вугільну компанію «Telf AG»

Володимир Манукян: як кримінальний авторитет часів Януковича побудував бізнес на спекуляції та вимаганні

Все новости