Фанаты кинопремии «Оскар» получили возможность самостоятельно выбрать лучший фильм, который отметят на 94-й церемонии вручения неофициальной наградой.

Об этом пишет издание The Hollywood Reporter.

Новая «номинация» появилась на фоне падения рейтингов трансляций церемонии «Оскар». Вероятно, так организаторы премии рассчитывают привлечь внимание зрителей.

Отмечается, что выбирать лучший фильм зрители могут не только среди номинантов, которых раньше огласила Киноакадемия. Голосовать предлагают за любые картины, которые были выпущены в 2021 году, в Twitter. Для этого достаточно опубликовать пост под хэштегом #OscarsFanFavorite с названием своего фаворита. Также пользователи Twitter могут отдать свой голос на сайте oscarsfanfavorite.com.

Голосование уже стартовало и продлится до 3 марта. За день пользователям разрешено делать до 20 твитов. Фильм, набравший больше всего голосов, 27 марта будет награжден во время трансляции «Оскар-2022».

Популярні статті зараз

На Львівщині стрілянина через російську мову: не сподобалося зауваження

ОПЗЖ пішло в контрнаступ: кияни будуть платити доньці Бойка за користування картками

Про ці комісії ви не здогадувались: як вас щоразу оббирає "Ощадбанк"

У мережі випливло відео "сходки" з народним депутатом Едуардом Прощуком: лазня, горілка, бандитський стиль

Все новости

Кроме того, трое участников интернет-голосования станут гостями на церемонии «Оскар» в 2023 году в Лос-Анджелесе. Все расходы за них и их сопровождение организаторы возьмут на себя.

Несмотря на то, что награда не будет официальной категорией премии, организаторы «Оскар» дают зрителям высказать свое мнение о лучших фильмах прошлого года, особенно если их нет в списке номинантов.

Напомним, что песня из мультика Disney "Энканто" заняла первую строчку Billboard.