Украинская рок-группа «Океан Эльзы» после долгого молчания выпустила новую песню «Весна» и клип на нее. Этот трек «ОЭ» может удивить фанатов экспериментальным звучанием и новым вокалом Святослава Вакарчука.

Премьера клипа состоялась сегодня, 28 января, ровно за месяц до весны. На сайте группы отмечается, что эту дату выбрали специально.

Сам трек и клип к нему посвящен любви. В главной роли выступил снеговик, который отчаянно искал свою возлюбленную, с которой встретился случайно. Поиски заняли у снеговика целую зиму. Только весной влюбленные вновь встретились и пошли друг другу на встречу под палящее солнце.

Океан Эльзы - Весна. Скриншот

Океан Эльзы - Весна. Скриншот

Популярные статьи сейчас

Матрасы и одеяла: из Польши в Украину отправили гуманитарную помощь

Украинцы лишились дара речи: каждый третий останется без пенсии – заявление Минсоцполитики

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

Уже 19 января: коронавирус-мутант будут искать в Украине - насколько велика угроза

Все новости

Отмечается, что тема весны – возрождения, обновления и любви – не новая для репертуара «Океана Эльзы». Фронтмен группы Святослав Вакарчук признается, что это время года для него особенное:

«Поскольку я родился и первое свое дыхание сделал весной – это наравне подсознательного… Я живу ради весны, ради того, чтобы снова почувствовать ее, в прямом и переносном смысле, как обновление. Это очень важный момент моей жизни каждый год», - рассказывает солист «ОЭ».

Океан Эльзы - Весна. Скриншот

Песней «Весна» «Океан Эльзы» продолжает эксперименты с музыкой. Однако сам Сввятослав Вакарчук так не считает. Он утверждает, что новый трек звучит современно и более типичен для «ОЭ», чем та же «Без тебе мене нема». Также фронтмен группы добавил, что «Океан Эльзы» со временем меняется, и это нормально. Не стоит ожидать такую же музыку, как во времена «Там, де нас нема».

Святослав Вакарчук анонсировал, что «Весна» не последняя песня в подобном стиле от «ОЭ».