"Мы в ОО "НОН-СТОП" считаем свободную и ответственную журналистику неотъемлемой составляющей права граждан на получение правдивой беспристрастной информации. Неукоснительное соблюдение Закона, уважение достоинства человека, качество и профессиональная глубина - основополагающие принципы наших журналистских расследований".

На первый взгляд все честно и красиво, но... Руководитель НОН-СТОПа сначала взял вектор на борьбу, конечно же, с коррупцией, но правда такова: наезды, спекулирование фактами, а главное - все без всякого доказательной базы. Авторы такого рода материалов готовят "блюдо", заправляя его выгодным им "соусом". Чтобы послевкусие было таким, как надо. Надо кому? Заказчику – хозяину, папе.

А заказчик – очень известный для Харькова человек. Украинский бизнесмен, общественный деятель и даже меценат: Владимир Манукян. По крайней мере, так о нем подают информацию официальные источники.

Владимир Манукян родом из Енакиево – Донетчина. В некоторых кругах его называют криминальным актеритетом времен Януковича. Правда, с начала войны и после бегства легитимного он перебрался в Харьковскую область. Тогда на пару со своим партнером – Вадимом Казарцевым по прозвищу "Князь" начали проворачивать свои дела. Речь шла о перераспределении влияния.

Летом 2016 года тогдашний министр МВД Арсен Аваков заявил, что в Харькове действительно "активизировались" две группировки во главе с Владимиром Манукяном и ранее приговоренной к 12 годам лишения свободы за совершение убийства (отбывал наказание в колонии Донецка) Вадимом Казарцевым по прозвищу. Более того, эти ребята, подчеркнул глава Министерства Внутренних дел, действовали под крышей верхушки ОГА, которую в то время возглавлял Игорь Райнин – об этом пишет Детектив INFO в статье " Кровавая охота в Харькове ":

Популярные статьи сейчас

Поляки на учениях задавили бронетехникой своих военных

Борьба с врагами продолжается: в Борисполе зарегистрировали петицию за увольнение секретаря горсовета и экс-регионала Байчаса

Мужчина заявил, что пришел из 2671 года и сделал жуткое предупреждение: это все случится летом

Паша "Мерседес" заявил, что никуда не уйдут из Лавры, несмотря на приказ: "Мы не намерены..."

Все новости

"Поговаривают, что появление возглавляемого им "десанта из Донбасса" именно на родине философа Григория Сковороды было "санкционировано" представителями власти. Якобы "зеленый свет" эти государственные мужи предоставили "донецкому криминалитету", чтобы с его помощью склонить чашу весов в свою пользу. процессе перераспределения сфер влияния непосредственно в Харьковской области.

Косвенно этот факт признавал даже министр внутренних дел Арсен Аваков. Летом 2016 года он заявил журналистам, что в Харькове действительно "активизировались" две группировки во главе с Владимиром Манукяном и ранее приговоренным к 12 годам лишения свободы за совершение убийства (отбывал наказание в колонии Донецка) Вадимом Казарцевым по прозвищу "Князь".

На фото - Манукян вместе с гражданской женой и соратницей Райниной Юлией Светличной на стадионе наблюдают за футболом.

Тогда их коррупция не интересовала, тогда они возглавляли ее. Да и рядом – самые главные того времени силовики Харьковщины: прокурор Харьковской области Юрий Данильченко и глава СБУ Харьковщины Андрей Носач. Оба остались на этих должностях в 2019 году.

Манукян – очень непростая фигура. Он тот, для кого законы не писаны. Все максимально скрыто подальше от человеческих глаз. К примеру, если говорить хотя бы об агробизнесе.

В 2018 году Владимир Манукян создал финансовую компанию "МАГМА КАПИТАЛ", которая начала активно инвестировать в предприятия в сфере сельского хозяйства и переработки зерна.

Правда, в этом досье и слова не будет о реальной правде, как Манукян свой агробизнес создавал из-за рейдерских увлечений. Нет и о том, что след Манукяна прослеживается и во многих покушениях и резонансных убийствах, совершенных в свое время в Харькове. Потому возникает вопрос. Что конкретно преследует ОО "НОН-СТОП" своими журналистскими материалами, называя Владимира Манукяна "папой" в личных переписках (см. фото).

Какую правду они ищут, объявив войну всем причастным к Харькову. И с кем ГО планирует встретиться в новой, богатой, свободной от коррупции Украине!? Решится ли команда ОО "НОН-СТОП" назвать заказчиков своих материалов. И рассказать, не собирается ли снова эта "компания по футболу" вернуть свое влияние в Харькове.

Зная методы "профессиональной глубины" этих людей, страшно подумать, что ждет город с такими "борцами за соблюдение законов".