Когда захочется сладенького – попробуйте приготовить этот лимонный бисквит

На карантине и в период праздников у многих хозяек появилось больше сваебойного времени для кулинарных шедевров. И даже несмотря на то, что локдаун и подошел к концу, все же попробуйте найти время, чтобы побаловать себя и родных сладкой выпечкой. Предлагаем вам приготовить удивительный и очень ароматный бисквит к чаю, который обязательно поднимет настроение под конец января.

Приготовление бисквита. Фото: скриншот YouTube-видео
Приготовление бисквита. Фото: скриншот YouTube-видео

Этот десерт украсит ваш стол, порадует гостей или ваших домашних своим непревзойденным вкусом и ароматом, пишет ТСН. Он отлично подойдет к чаю или кофе, или же его можно скушать всухомятку. А готовится он довольно легко – справится даже новичок.

Ингредиенты:

мука – 250 г,
сахар – 100 г,
сливочное масло – 150 г,
яйца – 8 шт,
цедра 2 лимонов
молотые сухари

Популярные статьи сейчас

"Приводы" за проституцию и управление авто под наркотиками. СМИ рассказали историю Виолеты Зайнулиной-Вайсман

Ситуация с системами оповещения до сих пор неудовлетворительна: кто понесет ответственность

Наладили лакомую схему: как пилят государственные деньги в Вишневом городском совете

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Приготовление:

Для начала стоит отделить белки от желтков. Дальше растопите сливочное масло и тщательно смешайте с ним лимонную цедру и сахар.

Продолжайте тщательно мешать, постепенно добавляя один за другим желтки. Для смешивания можно использовать миксер или блендер.

Дальше всыпайте муку и продолжайте тщательно перемешивать смесь будущего теста. Затем в другой посуде взбейте до устойчивых пиков отделенные белки, высыпьте их в тесто. Осторожно все перемешайте, используя лопатку для движений снизу-вверх.

Тесто для бисквита готово. Промажьте сливочным малом вашу форму для выпекания и посыпьте ее сухарями. Равномерно влейте тесто в форму, распределяя по всей форме и отправляйте в духовую печь.

Выпекаем наш ароматный лимонный бисквит в разогретой до 220°C духовке примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!

Лимонный бисквит. Фото: скриншот YouTube-видео
Лимонный бисквит. Фото: скриншот YouTube-видео

Напомним, аллергия и дефицит кальция – эта каша оказалась настоящим ядом - не травите своих детей.

Ранее "Акценты" сообщали, что этот продукт есть в холодильнике у каждого – для организма незаменим.

Также "Акценты" писали, что вас обманывали долгие годы – медики выяснили, этот напиток совершенно бесполезен, не тратьте зря денег.