Когда захочется сладенького – попробуйте приготовить этот лимонный бисквит
На карантине и в период праздников у многих хозяек появилось больше сваебойного времени для кулинарных шедевров. И даже несмотря на то, что локдаун и подошел к концу, все же попробуйте найти время, чтобы побаловать себя и родных сладкой выпечкой. Предлагаем вам приготовить удивительный и очень ароматный бисквит к чаю, который обязательно поднимет настроение под конец января.
Этот десерт украсит ваш стол, порадует гостей или ваших домашних своим непревзойденным вкусом и ароматом, пишет ТСН. Он отлично подойдет к чаю или кофе, или же его можно скушать всухомятку. А готовится он довольно легко – справится даже новичок.
Ингредиенты:
мука – 250 г,
сахар – 100 г,
сливочное масло – 150 г,
яйца – 8 шт,
цедра 2 лимонов
молотые сухари
Мінус сотні мільйонів у бюджеті країни: правоохоронці розслідують, як нардеп Шаповалов допомагав бізнес-партнеру ухилятися від податків
Андрій Жданов та Ігор Курилко: як справа одеських пройдисвітів набирає обертів
Головний "захисник" ветеранів Сергій Куніцин – суцільний скандал: розкішні готелі Європи, діаманти, рейдерство будинків і несплата аліментів
"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"
Приготовление:
Для начала стоит отделить белки от желтков. Дальше растопите сливочное масло и тщательно смешайте с ним лимонную цедру и сахар.
Продолжайте тщательно мешать, постепенно добавляя один за другим желтки. Для смешивания можно использовать миксер или блендер.
Дальше всыпайте муку и продолжайте тщательно перемешивать смесь будущего теста. Затем в другой посуде взбейте до устойчивых пиков отделенные белки, высыпьте их в тесто. Осторожно все перемешайте, используя лопатку для движений снизу-вверх.
Тесто для бисквита готово. Промажьте сливочным малом вашу форму для выпекания и посыпьте ее сухарями. Равномерно влейте тесто в форму, распределяя по всей форме и отправляйте в духовую печь.
Выпекаем наш ароматный лимонный бисквит в разогретой до 220°C духовке примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
Напомним, аллергия и дефицит кальция – эта каша оказалась настоящим ядом - не травите своих детей.
Ранее "Акценты" сообщали, что этот продукт есть в холодильнике у каждого – для организма незаменим.
Также "Акценты" писали, что вас обманывали долгие годы – медики выяснили, этот напиток совершенно бесполезен, не тратьте зря денег.