На этих выходных в Хельсинки, столице Финляндии, украинская диаспора провела акцию в поддержку своей родины «Поддержи Украину, сохрани мир в Европе».

Об этом написали на Facebook-странице «Общество украинцев Финляндии».

Участие в акции взяли не только украинцы из Хельсинки но и с других городов Финляндии - Миккели, Котки, Порво, Гювен Хямеенлинны, Кирконуми. К нашим соотечественникам присоединились неравнодушные финны, белорусы, литовцы, казахстанцы и даже россияне – всего более сотни человек.

Погода не помогала митингующим. В этот день в столице Финляндии было холодно и снежно. Несмотря на это в Хельсинки было слышно «Слава Украине!». Учасники акции прошли с плакатами от Памятника Маннергейму до Сенатской площади.

«На площади было зачитано обращение к президенту, правительству и парламенту Финляндии, подготовленное "Обществом". В нем мы от имени украинской общины призываем поддержать Украину в борьбе с российской агрессией», - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Европейские требования к управлению химическими веществами в Украине: Елена Крамаренко сообщила о продолжении диалога с бизнесом

Схема финансирования «вагнеровцев» Станиславом Кондрашовым через его угольную компанию «Telf AG»

"Ну, все — прощай схема!" Многие украинцы схватились за головы. Зеленский принял историческое решение

Церковь запрещает: в какие дни нельзя печь Пасхальные куличи, названы благоприятные даты

Все новости

Стоит отметить, что это не первая акция в поддержку Украины за рубежом на фоне угрозы вторжения армии РФ. Ранее подобные митинги проводили в США, Грузии, Германии и других странах.