Проект, проводящий первое цифровое сканирование затонувшего корабля Титаник, обнаружил то, что считается золотым ожерельем, сделанным из зуба акулы-мегалодона.

Об этом сообщает портал «dailystar»

Фирма Magellan Ltd из Гернси засняла уникальное украшение во время первого цифрового сканирования затонувшего корабля прошлым летом.

В крупнейшем в истории проекте подводного сканирования использовались две подводные лодки для создания 700 000 изображений корабля, затонувшего в апреле 1912 года.

Ожерелье из акулы мегалодона было найдено среди других золотых монет, которые еще предстоит идентифицировать.

Популярные статьи сейчас

Снаряды от КНДР больше не поступают в Россию: какая крыса пробежала между диктаторами

Мир попрощался с заслуженным работником культуры Украины из Книги рекордов Гиннеса: его работы украшают Киев

Ани Лорак тайно вышла замуж: что известно о браке предательницы-запроданки

"Скандал у Сільпо": українець звинуватив мережу у торгівлі гуманітарною допомогою

Все новости

Ричард Паркинсон, генеральный директор Magellan, назвал это открытие «удивительным, красивым и захватывающим дух».

Титаник затонул в апреле 1912 года
Титаник затонул в апреле 1912 года

Он сказал: «Мы нашли зуб мегалодона, который превратился в ожерелье — это невероятно, это просто невероятно. Что не совсем понятно, так это то, что Титаник состоит из двух частей, и между носом и кормой находится поле обломков площадью три квадратных мили. Команда нанесла на карту поле так подробно, что мы могли выделить эти детали».

Мегалодон — вымерший вид акул, который бродил по океанам планеты от 23 до 3,6 миллионов лет назад. Зверь является близким родственником большой белой акулы.

Однако выразили сомнение в том, что зуб на ожерелье действительно принадлежал кому-то одному.

Ожерелье было найдено среди других золотых монет
Ожерелье было найдено среди других золотых монет

Каталина Пимьенто, палеонтолог из Университета Суонси, специализирующаяся на акулах, заявила, что трудно сказать наверняка, не имея представления о масштабе других объектов на фотографии.

Она сказала: «Кажется, у зуба есть «шейка», которая представляет собой более темную область между коронкой зуба и корнем. Но из-за того, что изображение очень низкого качества, трудно понять, так ли это».

Magellan Ltd не может прикасаться к ожерелью, поскольку существует соглашение между Великобританией и США, запрещающее представителям общественности вывозить артефакты с места крушения Титаника.

Ожерелье было найдено среди других золотых монет
Ожерелье было найдено среди других золотых монет

ITV News сообщает, что в настоящее время фирма использует искусственный интеллект для анализа видеозаписей 2200 пассажиров Титаника, садящихся на корабль, в попытке найти владельца ожерелья.