На территории Украины продолжается военное положение, а это говорит о том, что мужчин, которым от 18 до 60 лет продолжают призывать. Но есть немало оснований, которые могут дать отсрочку.

Об этом сообщается на портале новостей «thepage»

Глава департамента по экономике безопасности и обороны Минэкономики Сергей Сметанко был на конференции IT Ukraine Legal Conference где сделал очень важное заявление. Эксперт говорит о том, что в Украине хотят освободить от мобилизации физические лица-предприниматели (ФЛП) и гиг-специалистов.

Важно подметить, что данная инициатива уже стоит на рассмотрении в Минэкономики. Это все говорит о том, что даже во время военного положения ФЛП и гиг-специалистов не будут мобилизовать.

Мобилизация в Украине, выдача повесток
Мобилизация в Украине, выдача повесток

Популярные статьи сейчас

Мобилизация подростков и пенсионеров: могут ли призвать?

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

ОПЗЖ пошло в контрнаступление: киевляне будут платить дочери Бойко за пользование картами

Общая мобилизация и повестки: все украинцы получат электронный код, теперь не спрятаться

Все новости

Сергей Сметанко акцентировал свое внимание на том, что каждая специальность и отрасль по-своему уникальна, однако для Украины очень важно направление IT.

«Мы понимаем, что ФЛП – это основная форма трудоустройства в IT. Знаем, что есть и гиг-специалисты. К сожалению, сейчас они все выпали из системы», – говорит директор департамента по экономике безопасности и обороны Минэкономики.

Также Сергей Сметанко говорит, что в Министерстве экономики уже начались работы над соответствующим законом, чтобы мужчин из отраслей, о которых говорилось выше, освободили от мобилизации.