В Украине условия отсрочки мобилизации не имеют конкретного фиксированного срока; вместо этого они подлежат индивидуальному рассмотрению с учетом различных факторов. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление представителя Полтавского областного ТКЦ и СП майора Романа Истомина.

По словам майора Истомина, продолжительность отсрочки не предопределена и зависит от конкретной причины задержки. Например, если отсрочка запрашивается из-за проблем со здоровьем, продолжительность будет приблизительной и будет зависеть от времени, необходимого человеку для выздоровления.

В случае отсрочки, связанной с уходом за больным членом семьи, она обычно предоставляется сроком на шесть месяцев. По истечении этого периода физическое лицо должно явиться в центр закупок для сверки данных.

"Сроки как таковые не предусмотрены. Это на рассмотрение ТЦК. Если, например, отсрочка по состоянию здоровья, то, разумеется, это будет ориентировочное время, нужное для того, чтобы человек вылечился", - рассказал он.

Мобилизация в Украине
Мобилизация в Украине

Популярные статьи сейчас

На Львовщине стрельба из-за русского языка: не понравилось замечание

В сети всплыло видео "сходки" с народным депутатом Эдуардом Прощуком: баня, водка, бандитский стиль

Украинцам хотят списать коммунальные долги: кто подпадет под норму закона

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Студентам дневной формы обучения предоставляется отсрочка до завершения обучения, но в некоторых случаях эта отсрочка может закончиться до завершения учебного года, особенно если студента отчисляют из учебного заведения.

Важно отметить, что недавно были внесены изменения в статью 23 Закона о мобилизационной подготовке и мобилизации. Эти изменения предусматривают, что быть родственником инвалида (т.е. иметь родителей с 1-й или 2-й группой инвалидности или супруга-инвалида независимо от группы) уже недостаточно для получения права на отсрочку от мобилизации. Конкретные критерии получения отсрочки могут различаться и определяются в каждом конкретном случае.

Напомним, прожить станет еще труднее: несется мощнейшая волна подорожаний

Раннее «Акценты» сообщали, любому украинцу могут выплатить более 10 миллионов: как стать сказочно богатым

Как сообщали «Акценты», очень мощная денежная помощь: людей с маленьким доходом ждут солидные выплаты