Президент Украины обратился к русскоговорящим на русском языке

Президент Украины Владимир Зеленский записал очередной влог, который был опубликован на официальном канале Офиса президента в YouTube. В новом видеообращении глава государства рассказал о книгах, вранье и блокировке трех телеканалов. Примечательно, что президент обратился к украинцам на русском языке, но и это объяснил – по его словам, на этот шаг он пошел, чтобы достучаться до русскоговорящей части украинцев, особенно тех, что живут на востоке страны.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

В своем обращении Зеленский объяснил законность блокировки трех телеканалов, подчеркнув, что это не ущемление свободы слова, а забота о национальной безопасности страны. Также президент высказал свое мнение по поводу комментариев некоторых политиков такого решения, в частности, он упомянул нардепов Вадима Рабиновича и Петра Порошенко. К слову, о бывшем президенте Украины, нынешний выразился весьма оригинально, упомянув печеньки и новое масло Рошен.

Стоит отметить, что в своем влоге Владимир Зеленский также опровергнул информацию о том, что в Украине якобы запретили книги Михаила Булгакова и Бориса Акунина. Президент продемонстрировал на камеру купленные накануне книги этих авторов вместе с чеками, и заявил, что никто не запрещал их продажу. Более того, глава государства в своем обращении даже проговорил несколько цитат из книг вышеуказанных писателей.

Популярні статті зараз

На Львівщині стрілянина через російську мову: не сподобалося зауваження

Про ці комісії ви не здогадувались: як вас щоразу оббирає "Ощадбанк"

Українцям хочуть списати комунальні борги: хто підпаде під норму закону

"Главное, что я влезла в эсочку": звезда "1+1" Лидия Таран восхитила точеной фигуркой в ярком наряде

Все новости

Напомним, "мои искренние соболезнования": с самого утра Зеленский обратился к украинцам, президент чернее тучи, вот что случилось.

Ране "Акценты" сообщали: обращение Зеленского к людям – стало известно, что происходит, важно знать всем украинцам.

Также "Акценты" писали, что президент Владимир Зеленский чернее тучи – боль утраты не унять.