В Киеве похоронили начальника штаба 70-го мукачевского батальона ТРО Виталия Коровяковского. Боец с позывным "Лаки" на войне с 2014 года был в плену. В 2014-2015 годах воевал в 39-м отдельном мотопехотном батальоне. С 2022 года снова с оружием в руках на защите государства.

«У Виталия было минимум два правовых основания не идти на фронт, в ад. Во-первых, он был в плену после Иловайска, куда он попал в состав 39-го батальона. Достойно прошел плен. Вышел, — пишет его товарищ Олег Веремиенко. — Все пленные в 2014-15 годах давали письменные расписки врагу, что, согласно Женевской конвенции 1949 года, никогда не возьмут оружие в руки. И имел полное право снова не идти в армию. И, тем не менее, пошел защищать народ Украины! Во-вторых, Виталий Леонидович — отец трех несовершеннолетних детей. После 24.02.2022 он добровольцем вступил в ряды ВСУ».

Виталий Коровяковский
Виталий Коровяковский

Виталий Коровяковский служил в должности командира 3-й стрелковой роты 206-го отдельного батальона 112-й бригады терробороны (Киев) в течение февраля-марта 2022 года. В дальнейшем командовал взводом во время боевых действий на Купянском направлении. В последнее время являлся заместителем начальника штаба 70-го мукачевского батальона ТрО. Несмотря на штабную должность, на позиции оказался по собственному желанию. Погиб от снайперского огня на передовой.

Он имел полное право не идти воевать. Но, но пошел, потому что "если не мы, то кто?" - говорил Виталий, - добавляет Олег. — Помню, когда мы его опрашивали после выхода из плена — искали других пленных ребят, и без вести пропавших… Виталий тогда мне еще запомнился. Он окончил военный вуз. И когда нужно было идти защищать Украину в самый критический для страны момент, он без секунды раздумий ушел. Хотя понимал, что это может быть билет в один конец. Теряем лучших наших ребят. И Виталий действительно был лучший из командиров. Никогда не включал заднюю, не прятался, не опускал рук, ничего и никого не боялся. Бог забирает на небо лучших»

Популярные статьи сейчас

Одиозного коррупционера Александра Костюка хотят назначить главным таможенником Закарпатья: цена вопроса – 150 тысяч долларов

Дарницкий военком Руслан Тригуб, который пьяным лазил и позорился, продолжает возглавлять ТЦК

Владимир Манукян: как криминальный авторитет времен Януковича построил бизнес на спекуляции и вымогательстве

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

Все новости