Сотрудники Тернопольского территориального центра комплектации стали фигурантами очередного скандала по применению силы для «убеждения» мужчин отправиться на службу в армию.

Очевидцы сняли видео, на котором работники ТЦК силой заталкивали мужчин в микроавтобус в центре города, на улице Тарнавского возле ресторана «Бахус». На еще одном видео – мужчины в форме избивают призывников уже в центре комплектации.

В В областном ТЦК на публикацию видео отреагировали служебной проверкой и комментарием, в котором они перекладывают вину на призывников.

Военкомами побоями воспитывали призывников прямо в ТЦК
Военкомами побоями воспитывали призывников прямо в ТЦК

«Что спровоцировало конфликт? Словесные оскорбления и дерзость со стороны граждан по отношению к работникам ТЦК СП? Унижение их достоинства? Нанесение удара военнослужащему как на одном из видео?», — отметили в военкомате.

Популярные статьи сейчас

"Идеолог современного рашизма": Николай Томенко указал, кем стал алкоголик-Медведев

Олигархи Зеленского обставляют украинцев флажками

К Александру Эллерту на свидание? Ксения Мишина разделась догола и побрила свою ...

Все новости

Кроме того, в ТЦК зачем-то заявили, что повестки издают прошедшие боевые действия военные, признанные ограниченно пригодными и имеющие контузии.

Мэр Тернополя Сергей Надал обратился к руководству ТЦК с требованием корректно относиться к горожанам.

«Обращаюсь к тернополянам: если вам известны случаи ненадлежащего или жестокого отношения во время проведения мобилизационных мероприятий, срочно сообщайте в военную прокуратуру и полицию. Во время войны каждый человек должен прийти в территориальные центры комплектования и обновить свои данные. Однако это предполагает корректное, надлежащее отношение в соответствии с требованиями законодательства!», - отметил Надал.