Он оказался преступником и злостным неплательщиком алиментов — низкий подлец

В Украине любой чиновник ассоциируется или с бюрократизмом, или с коррупцией. Конечно, нельзя всех стричь под одну гребенку, и среди госслужащих встречаются честные люди, но это больше  исключение, чем правило.

Яркий пример недобросовестного чиновника, который использует служебное положение – главный государственный ревизор-инспектор в ГФС Сергей Малеванный. За свою недолгую карьеру он успел натворить очень много, за что в результате и поплатился.

Часть 1.

«Настоящий» мужчина

Популярные статьи сейчас

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Кому противопоказан шоколад: 5 типов людей, кому нельзя это лакомство

Все новости

Все началось еще в 2012-ом году, когда «любящий муж и отец» трех детей, решил уйти из семьи, оставив их без средств к существованию.

Как оказалось впоследствии, алименты платить он и не собирался, а жил припеваючи, тратя деньги в казино, стрип-шоу и дорогие побрякушки. На всё, кроме своих отпрысков. Терпение у женщины оборвалось через два года, и она подала в суд на бывшего мужа, чтобы государство обязало его платить алименты.

Суд встал на сторону матери и обязал Сергея Малеванного, во-первых, оплатить задолженность по алиментам, и, во-вторых, продолжать их выплачивать до достижения всеми детьми совершеннолетия.

Правда, в суде ему все-таки удалось «порешать вопрос» через адвоката за 3 тысячи долларов.

В прошлом году суд признал Малеванного виновным в подделке документов и даче заведомо ложных показаний, подкупе нотариуса.

Но связи то имеются: 5 тыс долларов и уголовное производство в отношении него было закрыто.

Темные делишки

Отталкиваясь от всего вышесказанного, можно сделать вывод, что Сергей Малеванный  беспринципный тип, который со спокойной душой может пойти на преступление.

Поэтому зная подобные его качества, не стоит удивляться тому, что он, конечно же, использовал свое служебное положения для различных темных схем.

Особенно он преуспел в незаконных минимизациях налогов для некоторых украинских предприятий. Например, как нам удалось узнать, он подстроил платежную систему «Глобалмани» для оператора мобильной связи «Лайф», а также участвовал в проектах по минимизации в сети автозаправочных комплексов ОККО.

Работая в ГФС главным государственным ревизором-инспектором, он не столько пытался прикрыть темные схемы, сколько организовывал их сам. Зная, как работает система изнутри, ему это было несложно.

Потому он вместе с подельниками организовал конвертационные центры по аграрным компаниям в Херсонской и Кировоградской областях.

Все это говорит о том, что деньги у Малеванного водятся немалые.

Но как оказалось в дальнейшем – делиться он ни с кем не собирался.

«Жадность фраера сгубила»

Если с делом о заведомо ложных показаниях ему повезло, и Сергей Малеванный сумел избежать наказания, то не так все радужно оказалось с другим делом.

И марте 2018 года с подачи государственного исполнителя суд объявил его в розыск, дабы взыскать с него долг по схемному кредиту, где и залог был липовый .

Как оказалось позже, Малеванный уже долгое время не жил по своему адресу, и определить его местонахождение было невозможно.

И в этом деле он вышел «сухим из воды» через связи и подкуп.

Сергей Малёванный все больше превращался в настоящего преступника, обладающего ресурсами и связями.

Стоит также отметить, что врал он всегда, всем и везде. Например, даже в декларации он дал неправдивую информацию, указав отсутствие у него автомобиля и недвижимости. На самом деле он разъезжает на BMW, а живет в элитном районе Киева на Печерском спуске в квартире, купленной на «фунта» и очень даже хорошо себя чувствует.

Но…

Как говорится, «жадность фраера сгубила» и из-за своей скупости или глупости, теперь ему придется скрываться от Национальной полиции. Если наши правоохранители сработают на славу, то, быть может, уже скоро у Сергея Малеванного будет достаточно времени, чтобы поразмыслить о своих деяниях, так как он будет находиться в местах, не столь отдаленных. Где ему и место.