Юлия Тимошенко – политик с опытом, она занимала дважды кресло премьер-министра Украины и в третий раз решила баллотироваться в президенты страны. Ее карьера началась в 1997 году и продолжается до сих пор. Журналисты 24 канала решили заглянуть за высокий забор и показать всем украинцам, где и как живет лидер партии Батькивщина.

Недвижимость Тимошенко

В декларации за 2017 год Юлия Владимировна указала, что проживает в поселке Козин якобы в арендованном доме площадью 588 квадратных метров. Как выяснилось, дом принадлежит двоюродной сестре Тимошенко Татьяне Шараповой. Также Юлия Владимировна в элитном поселке Конча-Заспы «Серебряная затока» пользуется четырьмя прилегающими земельными участками. Площадь этих участков составляет 6100 квадратных метров. На одном из них стоит арендованный особняк. Земля также записала на родственницу лидера партии Батькивщина.

У Тимошенко в декларации обнаружились еще два земельных участка, но и они записаны не на нее, а на ее тетю Антонию Ульяхину, которая представляет Батькивщину в Днепропетровском облсовете.

Такая родственная принадлежность имущества объясняется тем, что Тимошенко якобы хотела спасти свое имущество от конфискации во времена Януковича.

В 2009 году появились первые фото имений Тимошенко под Киевом и в Днепре. Их делал тогда еще журналист Сергей Лещенко. На фото запечатлен сам дом и немного прилегающей территории в Конча-Заспе. Также видно, что на территории есть свой пляж.

В 2014 году Юлия Тимошенко впустила в свой дом активистов и показала им комнаты первого этажа здания – прихожая, гостиная, кухня. Второй этаж лидер Батькивщины показывать отказалась.

Напомним, портал Акценты сообщал о том, что жители Львова решили сброситься на билет в Россию для Юлии Тимошенко. Такая запись появилась на странице в Facebook журналиста Олега Довганюка. Он предложил украинцам собрать деньги и отправить билет Тимошенко Новой почтой, так как лично передать не получится.

Также Акценты писал о том, что обещают кандидаты в президенты Украины избирателям. В частности, стало известно, что предлагают Порошенко, Зеленский и Тимошенко по поводу войны на Донбассе. Большинство кандидатов считают, что нужно садиться за стол переговоров с Путиным.

Недавно Акценты писал о том, что Ирина Геращенко красиво закрыла рот Юлии Тимошенко во время своего выступления на съезде партии БПП. Она заявила, что президентом должен быть человек, который сможет сказать Путину «нет, а не хи-хи».