Известный украинский политолог Юрий Романенко, возвращаясь на собственном автомобиле с командировки из Польши, уже на своей территории влетел в яму, что стоило ему пробитого переднего колеса. Решил принципиальный эксперт наказать Укравтодор за такое отношение к выполнению своих прямых обязанностей.

Рассказ политолога приводит Telegram-канал Хит Леджер.

«Короче, приехала полиция. За то, что я влетел в яму на скорости 65 км / час в своей полосе вне населённого пункта, у меня временно забирают права на несколько месяцев. Пострадавших нет, свидетелей тоже. Ситуация описана с моих слов, все данные с использованием моего же навигатора. В полицию позвонил тоже я.

Ещё я должен буду заплатить 340 гривен государству за то, что порвал свою шину и заплатить издержки суда который все это установит.

По словам полиции, ямы Автодор в зимнее время не обязан ремонтировать, потому к нему претензий нет. Вот если бы была ожеледица, а автодор не посыпал, то другое дело! Так что пробивайте колеса в гололёд! Тогда будет возможность доказать, что вы преступник. А так ни фига!»

Автор канала комментирует историю политолога: «А ведь правда. Ведь могли вообще расстрелять на месте. Или 15 суток админареста впаять».

Как ранее сообщал портал «Акценты», в 2018 году в Украине заработали два «столпа», которые должны ощутимо повлиять на состояние наших дорог — Дорожный фонд (специальная защищенная статья в бюджете на ремонт дорог) и закон №0954, передающий дороги местного значения на баланс местной власти. На первый взгляд это идеальные условия: бюджет гарантирует наличие денег, а местные власти наконец получили право тратить их там, где в первую очередь нужно.

Напомним, что водители в Украине больше не будут платить за повреждения своих авто на разбитых дорогах страны. Верховный суд Украины постановил, что ущерб нанесенный транспортному средству должна возместить структура, на балансе которой находится разбитая дорога.

Также портал «Акценты» писал, что владельцы «евроблях» блокируют главные дороги Украины. Укравтодор назвал дороги с перекрытым движением из-за акции. Об этом говорится на странице предприятия в Facebook. В ряде областей Украины участники акций протеста владельцев авто на иностранных номерах (так называемых «евробляхах») продолжают перекрывать дороги государственного значения.