Кефир считается обязательным в здоровом рационе, однако не всем людям он будет полезен.

Во-первых, кефир противопоказан к употреблению, если у человека есть  индивидуальная непереносимость к этому продукту.

Также кефир способен испортить самочувствие людям с повышенной кислотностью желудочного сока и другими проблемами желудка.

«Кефир нельзя пить при таких болезнях ЖКТ, как язва, гастрит, панкреатит, а также в случае рефлюксной болезни, в том числе с изжогой», — заявляют медики.

Популярные статьи сейчас

"Мэрилин Мэнсон": Лена Кравец психанула и покрыла все тело татуировками

Будут вламываться прямо в квартиру: в Украине изменились правила проверки субсидиантов

Уже в августе: украинцы получат очередную надбавку к пенсиям, кого коснется

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Медики настоятельно советуют не практиковать кефирные монодиеты поклонникам экстремальных способов похудения. В таком случае организму грозит дефицит полезных питательных веществ, поскольку они не содержатся в кефире в достаточном количестве. Ученые заявляют, что способы похудения с употреблением лишь одного кефира могут привести к снижению иммунитета и нарушениям метаболизма.

Кроме того, кефир может быть нежелателен для людей с проблемами почек. При почечной недостаточности дополнительная белковая нагрузка причиняет вред, а кефир – богатый источник белка.

Наконец, абсолютно для всех людей кефир вреден в несвежем виде. В испорченном кефире увеличивается патогенная флора, и напиток может привести к серьезному отравлению.

Напомним, что медики назвали фрукт, который поможет избавиться от большого количества заболеваний.

Также портал Акценты писал о том, что ученые обнаружили, как алкоголь влияет и меняет гены человека. Именно это изменение и объясняет тягу к спиртному даже через поколение. Спиртные напитки радикально меняют гены, отвечающие за поведение и стресс, а также отвечающие за биологические часы.

Как ранее передавал портал Акценты, повышенное кровяное давление является главным врагом здоровья и жизни человека. При его правильном снижении уменьшается риск появления инсультов и инфарктов, а также продлевает жизнь.