В сеть выложили фото лошадей Пржевальского, которые находятся в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Об этом  сообщает «Страна UA».

Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения разместило на своей странице в социальной сети Facebook снимки лошадей Пржевальского. На фото животные запечатлены выходящие из леса на дорогу в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

«Едем навстречу весне. Фото лошадей Пржевальского в зоне отчуждения», — так подписали фото в Госагентстве Украины по управлению зоной отчуждения.

Стоит отметить, что лошади Пржевальского появились здесь для эксперимента. Здесь нужны были дикие лошади, которые могли бы на заброшенных полях и пастбищах уничтожать траву с повышенным уровнем радиации — поедать и перерабатывать ее.

Монгольские лошадки хорошо прижились. А вот зубры, которых завозили сюда ранее, погибли.

Как ранее сообщал портал «Акценты», в Помпеях археологи обнаружили останки лошади. Об этом сообщает портал «АР». Ее нашли на территории одного из домов, который находится у стен города. По словам ученых, находка имеет большую ценность.  Лошадь была запряжена и, судя по всему, готова к поездке. Возможно, экипаж готовили для эвакуации жителей, которые спасались от извержения вулкана Везувий, случившегося в 79 г. до н. э. Город Помпеи в итоге оказался под слоем вулканического пепла.

Напомним, что в оккупированном Донецке у домашних собак резко начала выпадать шерсть, а также появились язвы на коже. Об этом сообщают на странице «1й Антиреспубликанский» в Twitter. Что происходит в оккупированном Донецке, одному Богу известно. Хозяева собак в соцсетях жалуются, что у домашних собак массово выпадает шерсть, а на коже появляются язвы. Можно было бы предположить, что это стригущий лишай, но симптомы отличаются.

Также портал «Акценты» ранее писал, что при проведении раскопок в Помпеях группе археологов удалось обнаружить конюшню древнеримского офицера с останками нескольких лошадей. Об этом сообщает The Guardian. В частности, известно, что город был уничтожен вследствие извержения вулкана Везувий в 79 году н.э., но несмотря на это конюшня достаточно хорошо сохранилась. Археологи сумели раскопать окаменевшие останки запряженной лошади. Рядом с специалисты обнаружили и седло.