Скончался отец военнопленного моряка Анрея Драча. Ему так и не удалось ни разу увидеть сына после плена.

Об этом сообщает «33 канал».

Так стало известно, что умер отец военнопленного моряка Андрея Драча, Леонид Драч. Мужчина на протяжении нескольких лет пытался побороть болезнь сердца, но безрезультатно. Совсем недавно он перенес сложнейшую операцию, после чего получил группу инвалидности.

Сейчас жена Леонида Драча служит в ВСУ, поэтому она далеко от дома. После захвата в плен Андрея и его побратимов мужчина остался совершенно одиноким.

О том, что его сын попал в плен Леониду Драчу пришлось узнать из новостей. После этого им не удалось увидеться. Долгое ожидание сына из плена существенно сказалось на здоровье мужчины.

Моряк Андрей Драч родился в поселке Городок, Винницкой области. После школы поступил в военный лицей, а после того стал курсантом академии Военно-морского флота.

Когда Россия оккупировала Крым, Андрей вместе с другими моряками переехал в Одессу и уже там закончил академию. А в годы войны стал офицером.

Как ранее сообщал портал «Акценты», в плен попали еще четверо украинских моряков, но на этот раз инцидент произошел у берегов Камеруна. Группа вооруженных нигерийских пиратов напала на контейнеровоз CONTSHIP OAK, который находился в порту одного из камерунских городов Дуала. Ни захватили в плен группу моряков, числе которых есть украинцы. Об этом инциденте говорится в сообщении Профсоюза сотрудников морского транспорта Украины.

Напомним, что капитан захваченного Россией вблизи Керченского пролива судна ВМС Украины «Бердянск» Роман Мокряк заявил, что весь экипаж подчинялся его приказам. Поэтому он требует отпустить всех военнопленных моряков и оставить под стражей только его. Капитан высказал такую позицию во время допроса российскими следователями как обвиняемого, передает Обозреватель.

Также портал «Акценты» писал, что лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей еще для четверых украинских моряков. Виктор Безпальченко, Владимир Варимез, Владислав Костишин, Владимир Лисовой пробудут в СИЗО до 24 апреля. Об этом сообщила журналистка Громадського из зала суда.  Адвокаты моряков ходатайствовали о передаче дела в военный суд, так как их подзащитные являются военнопленными, но гражданский судью отклонил ходатайства и принял решение оставить моряков еще на два месяца под стражей.