Андрей Билецкий высказал свое видение скандала, который разгорелся сразу после выхода передачи «Наші гроші з Денісом Бігусом», в которой были вскрыты каналы поставок запчастей для военной техники из России, а также былиобнаружены факты хищений средств сыном одного из чиновников, приближенных к действующему президенту Украины Петру Порошенко. Пост он опубликовал на своей странице в Facebook.

В нем Билецкий заявил, что об этом должны знать все, кто платят налоги, все покупает и поставляет снаряжение на фронт, каждый волонтер и каждая мать и жена, потерявшие на этой войне сына и мужа. Также он отметил, что о воровстве средств у воюющей страны нужно знать всем и даже бабушкам, которые со своих нищенских пенсий откладывали деньги и передавали их волонтерам.

После этого Андрей Билецкий пишет, что на его глазах гибли 22-летние молодые мужчины, но не дети чиновников. 22-летний сын чиновника и друга Порошенко Игорь Гладковский, судя по ступени розовощекости, пребывающего в добром здравии, занялся «производством» деталей для военной техники из воздуха. Его и таких как он папки распихали по теплым местам, а не в окопы на линии разграничения. После этого Билецкий задает риторический вопрос о том, почему эти молодые розовощекие люди не на фронте.

Далее он отмечает, что очень удобно рассказывать всем о новой армии за деньги, которые были украдены теми, кто сидел в теплых кабинетах и с детьми, которых посадили на хлебные места. Это их реальные дела, а не абстрактные обещания. В завершении своего поста Билецкий отметил, что нужно напомнить и воплотить в жизнь обещание Петра Порошенко «рубить руки» тем, кто ворует.

Це повинні бачити всі. Кожен українець і українка, хто платить податки, які йдуть і на оборону, кожен солдат, який…

Geplaatst door Андрій Білецький op Dinsdag 26 februari 2019

Напомним, портал Акценты писал о том, что в сети получил резонанс сюжет, в котором уже известный Игорь Гладковский со своим другом поливают грязью руководителей заводов, входящих в концерн «Укроборонпром», которые не хотели разговаривать.

Также Акценты писал о том, что в сети появилась информация о том, что расследование «Наші гроші з Денісом Бігусом» не дотягивает до информационной бомбы и не является чем-то из ряда вон выходящим, так как в нем не хватает доказательств. Кроме того, сюжет-расследование совпал с заявлениями Тимошенко об импичменте Порошенко. После этого в социальных сетях активизировались боты с пустыми аккаунтами и давние «враги» Порошенко.

Недавно Акценты писал о том, что «Наші гроші з Денисом Бігусом» обнародовали богатый стиль жизни супруги одного из антикоррупционеров. В его декларации журналисты не нашли крупных доходов и расходов, которыми хвасталась его жена в сети. Дорогостоящие часы и отдых в пятизвездочных отелях на дорогих курортах за океаном не значились в документах антикоррупционера.