Не успел Крым оправится от  экологического шока в Армянске, как пришла новая беда. Так, жители начали жаловаться, на то, что почва засоляется, а также на резкое ухудшение качества воды. С такими темпами еще чуть-чуть и северная часть полуострова станет настоящей пустыней. В связи с эти люди массово покидают обжитые места и уезжают куда подальше. Кто-то в Россию, а кто-то не  материковую часть Украины.

Одна из жительниц северной части Крыма рассказала, что несколько ее соседей уже уехало из Джанкойского района, остальные же все чаще об этом задумываются.

«Сказать что ситуация печальная, это ничего не сказать. В части Крыма, а именно в Черноморском, Джанкойском, Раздольненском, Первомайском, Советском, Кировском районах, а также в Феодосийском и Старокрымском вода подается по часам, но это еще полбеды, так как ее качество никуда не годится. У простых граждан не остается другого выхода, как бросать годами обжитое место и перебираться поближе к нормальные условиям обитания. Из того, что еще хоть как-то можно взрастить в таких условиях осталась только пшеница. В колодцах даже на артезианской глубине вода соленая на вкус и не пригодная для питья «, – сообщила Виктория.

В одном из самых знаменитых мест Крыма —  Нижегородском районе также полная засуха. Раньше здесь почти круглогодично выращивались огурцы и помидоры, сейчас же теплицы пустуют, так как просто нечем поливать. Красноперекопский район уже превратился в пустыню.

«Севастополь снова без воды. С водой пока только центр и Бахчисарайский район, которые питаются с водохранилищ. Они пополняются талыми водами (Бахчисарай) и искусственным водохранилищем Межгорное (Симферополь)», – жалуется житель полуострова Виктор.

Такая ситуация привела и к падению рынка недвижимости. Как рассказал Александр Лиев, бывший глава комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Крыма, сейчас цены на дома в северной части полуострова упали почти в 4 раза, так как отсутствует элементарный спрос.

«Примерно 95% воды ранее шло на орошение сельско-хозяйственных земель. Для питья людям достаточно артезианской воды, они не умрут. А вот для полива полей, садов воды после перекрытия канала нет. В результате сельской хозяйство умирает, люди продают земли, сельскохозяйственные предприятия. У жителей нет работы, деградирует почва. Остаются там жить только пенсионеры, а это означает демографические проблемы», – пояснил Лиев.

Напомним, В сети показали мерзкие рожи захватчиков Крыма.

Ранее портал «Акценты» рассказывал, что Известная крымская артистка продалась Путину с потрохами.

Также портал «Акценты» писал, что Украинцев взбесила рашистская позиция фавориток Нацотбора.