Знаменитый украинский строитель мостов сообщил, что Крымский мост построен «не в том месте», а также уточнил, что это самый худший когда-либо воплощенный в жизнь проект.

Об этом специалист Георгий Росновский сообщил «Фактам».

Мостостроитель Георгий Росновский, который создал два проекта моста через Керченский пролив прокомментировал «стройку века» Путина.

Крымский мост

Он сообщил, что говорил с российскими инженерами, которые делали проект Крымского моста. Георгий Аркадьевич пытался донести им мысль о том, что место совсем неудачное. Если уже и возводить там мост, сваи должны быть намного глубже из-за илистого дна. Более того, мост будет мешать судоходству из-за своей высоты и узких пролетов.

Специалист признает, что оценить качество работ и постройку в целом только по фото или видео достаточно сложно. Необходимо посетить объект, и тогда можно будет делать выводы.

Кстати, в этом году планируется еще и построить на мосту железнодорожные пути. Сможет ли проехать по ним поезд и не завалится ли мост покажет только время.

Напоминаем, что крушение Крымского моста несет огромную угрозу для двух украинских городов. Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что случится, если рухнет Крымский мост. По его словам, будет фарватер перегородит и корабли больше не смогут ходить по морю. Например, металлопрокат из Мариуполя.

Как ранее сообщал портал «Акценты», в сети появилось новый видеоролик умирающего Крымского моста. Один из жителей аннексированной Керчи выложил в сеть видео с мостом и рассказал новости о строительстве железнодорожной его части. Несмотря на окончание строительства конструкции, российские автомобилисты не спешат на оккупированный Крымский полуостров, о чем говорится в сообщении в социальных сетях.

Также портал «Акценты» писал, что прокуратура Украины планирует подать жалобу на Россию в Международный уголовный суд из-за нелегального строительства Крымского моста через Керченский пролив. Так называемый депутат Верховного совета Крыма Алексей Черняк отметил, что «они сами себе противоречат». Будто бы сначала говорили, что моста нет, а сейчас говорят, что он портит экологию.