Крушение Крымского моста несет огромную угрозу для двух украинских городов.

Об этом сообщает портал «Главред».

Руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что случится, если рухнет Крымский мост. По его словам, будет фарватер перегородит и корабли больше не смогут ходить по морю. Например, металлопрокат из Мариуполя.

Эксперт считает, что розовая мечта украинцев о том, что Крымский мост в один «прекрасный» день развалится, это просто глупость. Ведь пострадает и Мариуполь, и Бердянск, перевозка грузов будет невозможна, экономика региона резко упадет.

Романенко сообщил, что, если Украина построит прямую железную дорогу вдоль линии Азовского моря к черноморским портам, угроза от крушения Крымского моста сведется только к сохранению экологической ситуации.

У власти нет стратегии

Более того, аналитик отметил, что институт будущего работает над стратегией по поводу Крымского моста, Донбасса и России, в отличии от государственных деятелей.

«Но у нас даже стратегии такой сейчас нет, государство ее не выработало. Наш институт заканчивает доклад по Донбассу, и как раз эти решения мы будем предлагать. Но это не государство делает, а мы — сидим, смотрим на карту и думаем, как решить такого рода проблемы. Государство же находится в крайне слабой стратегической позиции», — заявил Романенко.

Напоминаем, что в сети появилось новый видеоролик умирающего Крымского моста. Один из жителей аннексированной Керчи выложил в сеть видео с мостом и рассказал новости о строительстве железнодорожной его части. Несмотря на окончание строительства конструкции, российские автомобилисты не спешат на оккупированный Крымский полуостров, о чем говорится в сообщении в социальных сетях.

Как ранее сообщал портал «Акценты», сеть взорвала новость о том, что Украина нашла способ, который позволит наказать правительство РФ за строительство так называемого Крымского моста.

Также портал «Акценты» писал, что прокуратура Украины планирует подать жалобу на Россию в Международный уголовный суд из-за нелегального строительства Крымского моста через Керченский пролив. В России такое намерение высмеяли, ведь Международный суд не имеет права принимать решение по РФ.