Новость о том, что первый поезд по железнодорожной части Керченского моста пройдет 9 декабря 2019, заставила жителей Крыма очень долго смеяться.

Керченский мост

Об этом сообщает популярный блогер Крымский бандеровец на своей странице в Twitter.

Блогер опубликовал скриншот обсуждения на одном из пабликов Евпатории. «Грандиозное открытие» оккупантов высмеяли пользователи в сети.

Пользователи начали подшучивать на эту тему и обсуждать ситуацию.

Керченский мост

«Наконец заживем. Это будет прорыв», «Наконец цены снизят, или не снизят», «Цены снизят? Вы серьезно?», «Машинист кто?», «Цены подскочат», «Уже страшно! От автомосту стало только хуже! Ждем зализиницю», «Действительно страшно по такому «моста» вообще передвигаться», «Железнодорожное сообщение запустят — заживем! Сразу продукты подешевеют и Куржо попрет», — пишут в комментариях пользователи сети.

Керченский мост

Напомним, что знаменитый украинский строитель мостов сообщил, что Крымский мост построен «не в том месте», а также уточнил, что это самый худший когда-либо воплощенный в жизнь проект. Мостостроитель Георгий Росновский, который создал два проекта моста через Керченский пролив прокомментировал «стройку века» Путина. Он сообщил, что говорил с российскими инженерами, которые делали проект Крымского моста. Георгий Аркадьевич пытался донести им мысль о том, что место совсем неудачное. Если уже и возводить там мост, сваи должны быть намного глубже из-за илистого дна. Более того, мост будет мешать судоходству из-за своей высоты и узких пролетов. Специалист признает, что оценить качество работ и постройку в целом только по фото или видео достаточно сложно. Необходимо посетить объект, и тогда можно будет делать выводы.

Как раннее сообщал портал «Акценты», Крымский мост опят привлек к себе внимание новой проблемой. Как указано в сообщении и на прикрепленных фото, на мостовой переправе образовались расхождения пролетов. Блогер указала, что мост сделал явно не по ГОСТу. Во-первых, он построен в сложной геологической местности – на стыке двух тектонических плит. Рано или поздно малейший их сдвиг разрушит сооружение за считанные минуты. Во-вторых, конструкция Крымского моста хромает на обе ноги.

Также портал «Акценты» писал, что строители интенсивно кладут рельсы на подходах к Крымскому мосту. Стоит отметить, что работы ведутся в быстром режиме. Однако, если еще неделю назад под мостом на ШГС лежали только шпалы, то теперь уже уложены рельсы почти до досмотрового пункта.