Крымский мост разваливается, цены выше московских, продуктов нет: вот так живет Крым, фото

Цены продуктов в Крыму обогнали московские: фото

Цены на продукты в незаконно аннексированном Крыму оказалась гораздо выше, чем в Москве.

Так, оккупанты обещали, что после окончания строительства Крымского моста на полуострове снизятся стоимость продуктов, но «мост почему-то не помог», пишет в Twitter блогер RoksolanaToday&Крым.

К примеру, в Москве стоимость йогурта составляет 85 рублей (порядка 36 гривен) за единицу, в то же время такой же продукт в аннексированном Крыму стоит 102 рубля (более 43 гривен).

Также известно, что в Крыму цена минимального набора продуктовой корзины подскочила примерно на 8%. Одновременно с этим эксперты констатируют, что скоро цена продуктов на полуострове будет только подниматься. Причиной роста цен стало проседание курса рубля, повышение ставки налога на добавленную стоимость, а также низкий урожай отдельных овощных культур и пшеницы. К тому же, в Крыму не прекращаются оползни в районе Керченского моста, которые способны привести к его разрушению.

Напомним, что вице-президент ассоциации «Мосты Украины» Петр Коваль рассказал, почему Крымский мост – это нестойкая конструкция, которая может рухнуть в любой момент.

Во-первых, во время строительства не учли, что он находится на стыке тектонических плин. Ведь при малейшем сдвиге земной коры «его обязательно попрет».

Во-вторых, во время проверки моста на него не пустили полную нагрузку, проехало лишь несколько десятков «КамАЗов». Это указывает на тот факт, что оккупанты прекрасно знают о проблемах сооружения.

В-третьих, существует еще одна природная опасность для Крымского моста – мягкий грунт, в котором закреплены опоры. В холодные времена года воды Керченского пролива могут замерзать, а в процессе таяния вызывать движение грунта.

Читайте также: Путин определился, с кем будет договариваться в Украине: попахивает «зрадой»

Вдобавок портал Акценты ранее информировал, что Путина нещадно обстебали из-за разговора с Меркель, сеть утонула в гомерическом хохоте: Чтобы старик не расплакался, что с ним никто не дружит