Крымский мост, который оккупанты с таким энтузиазмом открыли меньше, чем год назад, разрушается прямо на глазах и представляет угрозу для безопасности людей при его эксплуатации.

Об этом сообщают СМИ.

 

По информации с сообщения, вследствие неправильного проектирования железнодорожных подходов к Крымскому мосту Российская Федерация в очередной раз отложила сроки введения в эксплуатацию железнодорожного сообщения через Керченский пролив.

Из-за того, что проектировщики совершили массу ошибок, оккупантам придется заплатить почти 3 миллиарда рублей (44 млн долл.) , чтобы закончить строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту. Об этом говорит распоряжение правительства России от 27.12.2018 № 2957-р и сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

«Оказалось, что существующие грунты нельзя использовать для устройства насыпи под железнодорожное полотно. Во время строительства установлено, что фактические свойства почв существенно отличаются от тех, что были использованы во время проектирования», — указано в сообщении.

По словам экспертов, в железнодорожном тоннеле, который сейчас строится в районе поселка Октябрьское, рядом с местом проведения археологических раскопок Биели, в 2018 году произошли сдвиги породы, которых не ожидал абсолютно никто. Это и повредило крепления тоннеля.

«Именно с этим связанные задержки выполнения всех строительных работ, в том числе отмена тендера на электрификацию участка железнодорожного моста через Керченский пролив», — объяснили в министерстве.

По словам одного из российских ученых кандидатов геолого-минералогических наук Юрия Медовара, строительство этого моста вообще было катастрофой, ведь место строительства вообще непригодно для построения такого сооружения. И рано или поздно он все же обречен на полную катастрофу и падение.

«Там нельзя его просто строить за счет того, что тысяча метров мощность майкопские, миоценовых глин, современное отложения, полутвердых, водонасыщенном, опещянених. Это дурдом. Еще раз, это политическое решение, политическое. Ради одного человека. Вот, сделали мост. Я сказал, что этот мост он обречен. Рано или поздно он не устоит», — отметил он.

 

Видео можно посмотреть по ссылке.

 

В оккупированном Крыму возобновили работу паромной переправы через Керченский пролив.»Что-то знают» о проблемах Крымского моста.

Раннее портал «Акценты» сообщал, что колона российской боевой техники выехала 10 декабря из аннексированного Крыма по Крымскому мосту. 

Также портал «Акценты» писал, что Крымский мост был обречен с самого начала. Россияне лоханулись с датой и временем. В такое время ни в коем случае нельзя было его запускать.