На суде о деле Елены Зайцевой, которая спровоцировала смертельную аварию в Харькове, мать пострадавшей рассказала, какого наказания заслуживает мажорка.

Об этом сообщает Политека.

Мать пострадавшей в ДТП Жанны Власенко уверенна, что за такое преступление необходимо дать пожизненное наказание.

Наказание для Зайцевой

Раиса Бромот считает, что наказание должна понести именно Елена Зайцева, которая ехала на красный свет на очень большой скорости.

Она считает, что это единственное справедливое завершение судебного дела.

Популярные статьи сейчас

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Гимнастка Кейтлин Охаши полностью сбросила одежду ради сочных фото: "Великолепное тело"

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

«Наказание одно: хочу для нее пожизненного заключения», — заявила женщина.

Напоминаем, что Зайцева и Дронов могут получить по 10 лет лишения свободы, такого наказания требуют потерпевшие в смертельной ДТП в 2017 . Адвокат Лариса Матвеева указала, что 10 лет – максимально возможный срок для статьи, по которой обвиняются виновники аварии. Сначала потерпевшие хотели просить 10 лет для Дронова и пожизненное для Елены Зайцевой, однако это идет против закона. Однако некоторые потерпевшие высказали мнение, что для Дронова 10 лет может быть много, однако никто не был против такого наказания для Зайцевой.

Как ранее сообщал портал «Акценты», один из защитников потерпевших в харьковском ДТП Дмитрий Марзони считает, что Елена Зайцева не испытывает раскаяния. Поэтому во время принятия судом решения не может быть никаких смягчающих обстоятельств в данном деле. Также правозащитник считает, что оказанная матерью Зайцевой материальная помощь пострадавшим не является таковой, так как деньги перечислялись без их согласия. В связи с этим адвокат сделал вывод, что Елена Зайцева заняла правильную линию поведения, которая поможет ей в кратчайшие сроки решить проблему и выйти на свободу. Адвокат заявил, что видел последствия ДТП на Сумской в вечер трагедии, был в морге на следующий день, а также наблюдал за действиями главной виновницы ДТП. Он отметил, что у нее не наблюдался ужас от погибших, желание помочь или оказать первую помощь. Потерпевшие, по словам правозащитника, также не заметили ужаса или каких-либо других эмоций от случившегося.

Также портал «Акценты» писал, что жители Харькова, которые пострадали в смертельном ДТП на Сумской, уверены в том, что обвиняемая Елена Зайцева гораздо больше виновна, чем другой фигурант дела Геннадий Дронов.