Медики назвали простые продукты, улучшающие зрение: срочно бегите в магазин, это правда помогает

Медики назвали продукты, улучшающие зрение

Медики назвали продукты, которые улучшают состояние глаз.

Зрение

Об этом сообщает портал «WomanEL»

Список продуктов, которые полезны для зрения и профилактики различных заболеваний глаз:

Рыба

Рыба

Рыба, особенно лосось, может быть полезной пищей для здоровья глаз, так как в ней есть омега-3 жирные кислоты. Эфирные кислоты улучшают сетчатку, а также могут помочь предотвратить сухость глаз.

Яйца

Яйца

В яичных желтках есть витамин А, цинк, лютеин и зеаксантин, которые очень важны для здоровья глаз.

Витамин А защищает роговицу, а цинк улучшает сетчатку. Лютеин и зеаксантин снижают вероятность серьезных заболеваний глаз.

Миндаль

Миндаль

Витамин Е, который есть в миндале, помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна и катаракту. Миндаль — идеальный ингредиент на завтрак и может быть включен в хлопья, йогурт или разные салаты.

Молочные продукты

Молочные продукты

Молочные продукты полезны для глаз, потому что в них есть витамин А и цинк. Витамин А защищает роговицу, а цинк важен для сетчатки. Минерал также помогает с ночным зрением и предотвращает катаракту.

Морковь и овощи оранжевого цвета

Морковь

Морковь и другие овощи оранжевого цвета богаты витамином А и бета-каротином, которые предотвращают глазные инфекции и другие заболевания глаз. Они улучшают состояние сетчатки и других частей глаза.

Капуста

Капуста

Медики выяснили, что капуста очень полезна для глаз, потому что в ней есть много важных витаминов и минералов. Она также богат антиоксидантами, которые предотвращают серьезные заболевания глаз. Лютеин и зеаксантин, который содержится в капусте, защищают ткани глаз от повреждения солнечным светом.

Цитрусовые

Цитрусовые

Апельсины и другие цитрусовые содержат витамин С, который способствует здоровью кровеносных сосудов глаз. Цитрусовые также содержат витамин Е, антиоксидант, который нужен для борьбы с возрастным повреждением глаз.

Напомним, что в зимний период в организме особенно активно накапливаются токсины, поэтому с приходом весны нужно обратить свое внимание на натуральные травы, которые помогут избавиться от вредных веществ. Токсины попадают в организм из воды, воздуха и пищи -это, в частности, опасные соединения на основе углеводородов, твердые загрязняющие частицы, акриламиды, соли свинца и мышьяка, а также еще целый ряд органических и неорганических отравляющих веществ. Эксперты советуют запастись куркумой, нимом, укропом, кардамоном, а также цейлонской корицей.

Как раннее сообщал портал «Акценты», ученые из Tufts University сделали вывод, что употребление помидоров может снижать риск рака печени, который растет на фоне жирной диеты. При эксперименте с участием лабораторных мышей ученые выяснили, что содержащийся в помидорах мощный антиоксидант ликопин, который имеет противовоспалительное и противораковое действие, эффективно снижает проявления жировой болезни печени, воспалений и опухолей этого органа.

Также портал «Акценты» писал, что медики назвали напитки, которые снижают артериальное давление. Высокое артериальное давление может привести к развитию самых разнообразных заболеваний. С высоким артериальным давлением помогает справиться свежевыжатый ананасовый сок. А также подобными свойствами обладает сок красной свеклы. Для того, чтобы привести в норму артериальное давление нужно ежедневно употреблять свеклу в качестве гарнира.