Мешки денег и шикарные виллы: как живут судьи, отменившие статью об обогащении, приготовьте валерьянку

Стало известно, как увеличились состояния судей Конституционного суда

Судьи отменившие наказание за незаконное обогащение чиновников, значительно увеличили свое состояние.

Об этом сообщает «Украинская правда».

Так, из электронной декларации стало известно, что состояние судьи Михаила Гультая и его супруги с 2017-го выросло на 2 млн грн.

«У супругов заметно возросла прибыль: оба получают основную зарплату от Конституционного суда, у Гультая она выросла на 1,8 миллиона гривен, у жены — на 169 тыс. Кроме того, семья начала получать проценты от банковских счетов, ведь раньше декларировала только наличные накопления», – рассказали журналисты «Украинской правды».

Состояние семьи судьи Конституционного суда Михаила Запорожца за 2018 год также изменились. Его супруга стала владелицей земельного участка в Киевской области стоимостью 228 тыс. грн. А также она приобрела автомобиль Nissan Leaf 2017.

Но стоит отметить, что согласно декларации, семья Запорожцев живет на судейскую зарплату. А это примерно 2,9 млн год. Также никаких денежных накоплений семья судьи не задекларировала.

Еще один судья, который проголосовал за отмену статьи о незаконном обогащении подал электронную декларацию. Это судья Конституционного суда Владимир Мойсик. Он за прошлый год обогатился в два раза: с 500 тыс. гривен наличных накоплений в 2017 году до более 1 млн гривен в 2018.

Как ранее сообщал портал «Акценты», киевский судья Евгений Аблов, которого обвиняют в принятии решений против активистов Майдана, любезно пригласил на свое день рождение всех членов комиссии, которые будут рассматривать его соответствие занимаемой должности. Об этом стало известно из расследования «Слідство.інфо». Как выяснили журналисты, вечеринка проходила в среду,13 марта.

Напомним, что кандидаты в Верховный суд Украины имеют баснословно дорогие авто. Среди них машины марки Toyota Camry и BMW. Об этом сообщает программа «Наши деньги. Досудились». К примеру судья Верховного Суда Украины Александра Волкова владеет авто, которе стоит 30 000 долларов. А судья Незнамов Ирина, редставительница кузнецовсього горсуда имеет машину стоимостью 200 000 гривен.

Также портал «Акценты» писал, что судья Ореховского райсуда Запорожской области Украины Лариса Щербань отметилась неприличным жестом на рабочем месте. Об этом в своем Facebook-аккаунте сообщил юрист и гражданский активист Сергей Галчанский. Во время рассмотрения уголовного производства в судебном зале Ореховского райсуда Запорожской области адвокату сфотографировал непристойный жест судьи Ларисы Щербань. Характерно, что по поводу инцидента мнения в комментариях к фотографии резко разделились.

Напомним, что судья Приморского районного суда г. Одессы Литвинова Виктория Владимировна заявила, что незнакомые ей люди вмешиваются в её профессиональную деятельность, а также угрожают ей физической расправой. С соответствующим заявлением в Виктория Литвинова обратилась в Высший совет правосудия. Об этом сообщает «Я и Закон». В частности, судья рассказала, что уже на протяжении длительного времени за ней следит неизвестный мужчина.