Мэр Хуста на Закарпатье Владимир Кащук внес в декларацию за 2018 год больше 1 миллиона 120 тысяч гривен зарплаты. Также мэр города получает пенсию в размере более 38 тысяч гривен в год.

Владимир Кащук

Об этом сообщают в Едином реестре деклараций.

По данным, мэр Хуста задекларировал за прошлый год 1 миллион 121 тысячу 855 гривен зарплаты, которую получил по основному месту работы в 2018 году.

Исходя из декларации, Кащук получает также и пенсию в размере чуть больше 38 тысяч гривен в год.

Стоит отметить, что зарплата мэра Хуста выросла в два раза по сравнению с прошлым годом, когда Кащук задекларировал 566 765 гривень. А если сравнить зарплату Кащука с зарплатой других городских голов Закарпатья, то она оказывается наибольшей.

Владимир Кащук

Следует обратить внимание, что у мэра Мукачево Андрея Балоги зарплата по основному месту работы составляет 320 тысяч 560 гривен, а зарплата у мэра Ужгорода Богдана Андреева — 582 тысяч 655 гривен. Зарплата мэра маленького Хуста с населением 28 тысяч жителей намного больше зарплаты его коллег-мэров даже в столице и городах-миллионниках.

Зарплата мэра столицы Киева Виталия Кличко составляет 367 тысяч 511 гривен, у мэра Харькова Геннадия Кернеса — 851 тысяча 370 гривен, а у мэра Одессы Геннадия Труханова — 164 тысячи 167 гривен.

Владимир Кащук

Напомним, что глава столицы Виталий Кличко записал в свою декларацию 9 велосипедов, 1 рояль и 7 дорогих часов. По итогам 2018 года Виталий Кличко показал, что у него осталась в собственности крупногабритная квартира. А супруга мэра имеет огромный дом на 800 квадратных метров. При этом чета Кличко потеряла земельный участок, который был указан в декларации за 2017 год. Также мэр украинской столицы задекларировал 7 элитных брендовых часов, 1 белый рояль за 1 миллион гривен. Из движимого имущества и имущества, на котором можно передвигаться, у четы Кличко есть 9 велосипедов, 2 внедорожника, 1 мотоцикл и прицеп-платформа.

Как раннее сообщал портал «Акценты», секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов опубликовал информацию о своих доходах и имуществе. Декларация секретаря СНБО показала, что в течение 2018 года он получил доход в размере 711 тыс. грн в виде заработной платы, а также 1,34 млн грн в качестве процентов по депозиту в Ощадбанке. Кроме того, декларация содержит и другую информацию. Турчинов в 2018 году получил 200 тыс. грн в качестве материального возмещения по судебному решению.

Также портал «Акценты» писал, что депутат Верховной Рады и известный в народе козак Гаврилюк от фракции Народный фронт задекларировал свои доходы и имущество. В частности, в его декларации появился дорогостоящий автомобиль. Помимо машины в декларация Михаила Гаврилюка есть квартира с площадью чуть больше 30 квадратных метров, которая находится в Черновицкой области. Также в этом же регионе у нардепа и его матери есть дом с площадью 100 метров квадратных.