Московские попы совсем оскотинились и устроили песни с плясками в годовщину расстрела Небесной сотни, это плинтус, ниже уже некуда

Священники УПЦ МП устроили бал в День памяти Небесной Сотни

В Одессе священники из УПЦ МП устроили помпезный бал в День памяти Героев Небесной сотни.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской епархии УПЦ.

Мероприятие провели 19 февраля, во вторник. В нем приняли участие курсанты из военных учебных заведений.

Этот бал прошел с танцами, пением и музыкой. Его якобы приурочили к Международному дню православной молодежи. Попы показали свои таланты в пении, на мероприятии также выступил участник шоу, которое транслировали на канале «СТБ» Геннадий Цветков.

Пользователи сети бурно отреагировали на такое мероприятие и начали активно комментировать его.

«Когда эту сволочь — московских попов выкинут уже за поребрик, отожрались мрази на украинском хлебе и теперь танцы устраивают», «Где совесть и мораль? Бал на крови украинского народа? В день скорби, какой бы благотворительностью не прикрывались, все равно», «Шабаш ведьм и колдунов, ничего святого», «Попы, это понятно. Там Мордор приказал. Но одесситы. Шок». «Это не маразм, это точно сформированная провокация. И с этим надо разобраться» — пишут в комментариях.

Напоминаем, что после создания ПЦУ были изменены правила посещения храмов на более лояльные.  Так, упрощения коснуться как дресс-кода, так и языка на котором будет вестись служба. Согласно данным соцопроса почти 3/4 украинцев поддерживают церковные нововведения, так как считают, что церковь должна становится современнее и ближе к народу. В то же время 8% ответили, что их устраивали и старые правила и они не замечали в них каких-либо ограничений или ущемлений.

Как ранее сообщал портал «Акценты», журналисты узнали сколько элитных домов у харьковского митрополита патриархата Онуфрия. Так, СМИ удалось разыскать целых три квартиры в элитном жилом комплексе «Садовая Горка» в Харькове. Две недвижимости площадью 85 кв м и 163 кв м. оформлены на его мать — Александру Легкую, еще одна квартира площадью 291 кв м записана на отца сановника — Владимира Легкого. Все квартиры родственникам подарил лично митрополит в конце 2014 года.

Также портал «Акценты» писал, что в Запорожье трое молодых людей хотели сжечь храм Иоанна Богослова, который принадлежит УПЦ МП.