На Донбассе сорвано перемирие, о котором договорились недавно российская и украинская стороны.

Наемники и боевики «Л/ДНР» сорвали перемирие, которое должно было начаться в полночь 29 декабря.

«Несмотря на проведение Новогодних и Рождественских праздников в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, согласно договоренностям, достигнутым трехстороннего контактной группой по введению бессрочного режима «тишина» на всей линии боевого соприкосновения с российскими оккупационными войсками в течение текущих суток враг открыл огонь из гранатометов», — сообщили в пресс-службе Операции Объединенных сил на Facebook.

Так были обстреляны позиции объединенных сил в районе поселка Железное на горловском направлении. В течение дня 28 декабря боевики нарушили режим тишины 11 раз. При этом использовались крупнокалиберные минометы 82 мм. Также поданным штаба ООС были обстреляны позиции под Новотошковским и Гнутово на луганском и мариупольском направлении.

«Также были обстреляны позиции наших войск были обстреляны из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Болотенное, Станица Луганская на луганском направлении, вблизи поселков Славное, Тарамчук, Опытное, Пески на донецком направлении, в районе населенных пунктов Павлополь, Гнутово, водяное на мариупольском направлении», говорится в сообщении.

Боевые столкновения и обстрелы позиций украинских военных привели к тому, что ранены был один боец ВСУ. По данным разведки по другую сторону баррикад уничтожен один боевик и двое ранены.

Портал Акценты сообщал ранее о том, что боевики отрывают огонь по собственным позициям. Блогер с ником Necro Mancer на своей странице в Twitter рассказал о гибели одного из пророссийских наемников от рук собственных же «побратимов», которые открыли по его машине огонь. Соцсети посмеялись над смертью еще одного представителя оккупантов.

Также портал Акценты писал о том, что военное положение в Украине могут продлить. Если снова Россия проявит себя и создаст провокацию, которая может быть еще жестче, чем состоявшаяся в Черном море 25 ноября. На данный момент нет никаких предпосылок для продления военного положения, но при необходимости особый режим будет введен снова.

Портал Акценты писал о том, что так называемая «полиция ДНР» расстреливает людей прямо в центре Донецка. Так боевики на глазах у свидетелей открыли огонь по человеку, который находился за рулем своего автомобиля. Такие события оккупанты пытаются замалчивать и скрывать, но местные жители говорят в социальных сетях о подобных случаях.