Оккупированная Керчь имеет все шансы превратиться в свалку. Из-за того, что мусор перестали вывозить Керчь буквально потонул в отходах.

Об этом сообщает «Крым.Реалии».

В сообщении сказано, что на улицах города Керчь буквально горы мусора. Из-за того, что мусор некуда девать в некоторых местах мусор складывают на пешеходных зонах

На центральном рынке города Керчь обстоятельства с мусором очень плохи. Горы мусора лежат просто среди рынка. Прямо там, где продают продукты питания.

Официально же комментировать ситуацию в городе Керчь оккупанты отказываются.

Портал «Акценты» напоминает, что грузинская певица Нино Катамадзе после агрессии России в Керченском проливе заявила на весь мир, что она поддерживает Украину. На своей странице в Facebook артистка установила фотографию с надписью о поддержке Украины и желто-голубым флагом.

Помимо украинского флага на фото артистки есть и флаг Грузии. Пользователи социальной сети из разных стран мира выразили благодарность певице.

Ранее «Акценты» писали, что в Политехническом колледже в Керчи, в котором студент устроил стрельбу и взрывы в октябре этого года, возобновились занятия. Пары проводятся в уцелевшем крыле учебного заведения.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на КрымИнфо.

Здание колледжа состоит из двух зданий, которые соединены между собой переходом. Эпицентр взрыва пришелся на переход и первый этаж, которые сейчас не эксплуатируются. Во другом корпусе сделали ремонт и возобновили занятия.

Для того, чтобы студенты смогли сесть снова за парты, властям пришлось расконсервировать запасной выход, который не использовался с 1970 года и находился в аварийном состоянии. Его отремонтировали и поставили новые двери. В ближайшее время устроят освещение и крыльцо.

Ранее «Акценты» писали, что Министр обороны Степан Полторак заявил, что ВМС Украины должны продолжить проход своих кораблей через Керченский пролив, иначе бездействие будет означать отказ от своей территории.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Полторак подчеркнул, что часть Азовского моря – это территория Украины и для того, чтобы ее сохранить, необходимо активно ею пользоваться, особенно после того, как РФ попыталась аннексировать эту акваторию. «Из-за провокации РФ Украине не удалось пройти проливом. Если мы не пройдем Керченским проливом, то это будет означать, что мы отказываемся от своей территории», – сказал Полторак.