Вчера в Украине произошло знаковое событие в Борисполь прибыл самолет с нашимы освобожденными пленниками. Этому предшествовал обмен пленника, который состоялся 27 декабря. Украина ждала этого более года.

В 18.00 на аэродроме в Киеве собралась огромная толпа народу. Так охранники тщательно всех проверяли. Кроме обычной проверки на металлодетекторе смотрели также и в карманы.

Родственники не сдерживали слез радости. Самое сложное оказалось впереди, после долгих лет разлуки два часа перед встречей кажутся вечностью…

Одному из пленников можно сказать повезло. Так, по ту сторону фронта он встретился со своим старым армейским товарищем, который хоть и оказался на стороне противника все равно иногда давал позвонить.

Матери не сдерживали слез и рассказывали душещипательные истории о том как впервые услышали голоса своих сыновей на украинской земле. Поначалу самолет должен был прибыть около 6-7 часов вечера, но из-за задержек в Харькове где президент давал пресс-конференцию вылет задержался поэтому самолет прибыл только около часа ночи.

В Борисполь прилетело сразу два самолета, один пассажирский в котором летели президент Петр Порошенко, министр обороны Степан Полторак, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко, Полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон, бывший пленный Владимир Жемчугов с женой Еленой. Во втором, грузовом самолете уже находились наши освобожденные ребята.

Большинство наших защитников все еще не верят, что они смогли выбраться из того ада, но не смотря на это после реабилитации все же планируют вернутся в ООС.

Напомним, ВМС Украины выдвигаются в сторону Керченского пролива. По всей видимости в России боятся, что украинские корабли снова попытаются пройти через Керченский пролив в Азовское море, а также хорошо помнят последствия «керченского инцидента». Тогда российские корабли нагло и открыто напали на украинские катера и буксир. Международное сообщество уже не пропустит аналогичную ситуацию и России придется понести наказание за такие агрессивные действия.

Ранее портал Акценты сообщал, что путинский суд вынес гнусный приговор пленным морякам.

Также портал Акценты писал, что украинских моряков освободят лишь при одном условии.