Отец умершей Екатерины Гандзюк опубликовал фото ожогов дочери. Виктор Гандзюк выложил в сеть страшные фотографии, на которых видно, насколько сильны были поражения от химического ожога. Он пояснил свои действия желанием, чтобы это видели не только все украинцы, но и исполнители, заказчики преступления против херсонской активистки. Фото и пост-пояснение Виктор Гандзюк опубликовал на своей странице в Facebook.

Виктор напомнил, что прошло полгода со дня нападения на Екатерину, но заказчики до сих пор остаются без наказания. Он описал мучения дочери так:

«Девяносто шесть дней в реанимационном отделении. Раны на все тело. Сожженные волосы. Обожженные глаза. Постоянная нестерпимая боль. Длительные изнурительные лихорадки. Четырнадцать тяжелых операций. Ежедневные перевязки под наркозом. Литры перелитой крови».

Мучения длинной в три месяца

Также отец Екатерины рассказал, что она три месяца провела в реанимационном отделении лежа на спине на кровати без матраса, подушки и одеяла. Активистка, по словам отца лежала на сетке, накрытой простыней. Многочисленные обширные ожоги стали причиной фиксации рук и ног активистки, а питаться она была вынуждена через трубочку.

Также Виктор Гандзюк рассказал, что опубликованные снимки были не самыми страшными, но и не самыми простыми. Их делали для того, чтобы отправлять запросы в иностранные клиники. Отсылали письма в американские, европейские клиники с просьбой помочь в лечении, а в ответ получали только отказы, так как нигде не имеют опыта лечения таких обширных и сложных химических ожогов.

Также отец Екатерины заявил, что хочет, чтобы эти снимки видели уроды-исполнители, а также чиновники и правоохранители, которые тормозят расследование.

«Я хочу, чтобы эти фото видели уроды-исполнители — и те, что за решеткой, и те, что под арестом в уютных домах рядом с юными женами, пожилыми родителями, импортными протезами. Видели организаторы, заказчики, которые сейчас дрожат за рубежом и в высоких кабинетах. Пусть посмотрит эти фото генеральный прокурор. Пусть их видит гарант и его вероятная конкурентка», — добавил Гандзюк.

По мнению отца, Екатерину Гандзюк не просто убили, а пытали перед смертью.

Напомним, портал Акценты сообщал ранее о том, что Виктор Гандзюк рассказал, как удалось выявить всех исполнителей и заказчиков нападения на Катю Гандзюк. Как оказалось, организатор убийства был связан и сотрудничал с топ-чиновниками области Владиславом Мангером и Андреем Гордеевым.

Также Акценты публиковал материал о том, что возможный организатор покушения и убийства Екатерины Гандзюк объявлен в розыск.

Также недавно Акценты рассказывал о том, что Луценко назвал всех причастных к смерти херсонской активистки, в том числе и заказчиков. «Уверен, в самое ближайшее время мы выдвинем ряд новых обвинений лицам, причастным к заказу, организации и исполнению этого убийства», заявлял Луценко.