Сергей Шахов указал на проблемы в украинской медицине: «Геноцид продолжается»

Народный депутат Сергей Шахов призвал правительство обратить внимание на кризис в сфере медицины

Об этом нардеп от партии «Наш край» рассказал на брифинге в пятницу, 8 февраля.

«Страшная ситуация сложилась в нашем государстве. Геноцид супруновский в Министерстве Охраны здоровья продолжается. В 2 раза больше чем во всей Европе сегодня украинцев заболели корью», — отметил нардеп.

По словам Шахова, на сегодняшний день в Украине заболели корью 72 тыс человек, а это значит, что эпидемия продолжается.

«Я требовал сегодня от правительства, чтоб дали четкий ответ когда решится вопрос с эпидемией кори», — сообщил нардеп.

Он также обратил внимание на то, что по стране распространяется еще и эпидемия туберкулеза.

«Вакханалия в Министерстве охраны здоровья должна закончиться. Пусть это будет считаться и Генеральной прокуратурой, и Службой безопасности Украины, и полицией, и премьер-министром, и президентом моим официальным запросом вмешаться в ситуацию, в которой оказалась Украина сегодня», — заявил Сергей Шахов.

По его словам, ситуация усугубляется тем, что врачи выезжают из страны, так как их зарплаты приравняли к зарплатам медсестер.

Шахов также сообщил, что второй вопрос от политической силы «Наш край», поднятый им в Верховной Раде, касался проблем шахтеров. Нардеп подчеркнул, что они продолжают не получать зарплаты.

Шахов сообщил, что в связи с этой проблемой он обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой возбудить криминальное производство против министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика.

Еще один вопрос, который поднимал нардеп, касается Луганской области, где местные чиновники под предлогом войны грабят города, в частности — Северодонецк.

По словам нардепа, местные депутаты в четвертый раз уволили мэра, который хотел заняться благоустройством города. Теперь они «захватили» город и устроили там настоящий грабеж. В связи с этим Шахов призвал Раду разогнать северодонецкий депутатский корпус и временно ввести там военно-цивильную администрацию.