Ситуация на Донбассе резко изменилась, путинские оккупанты сменили тактику: к чему готовиться

ВСУ зафиксировали снижение активности боевиков на Донбассе

8 марта пророссийские боевики «ЛДНР» только один раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

ООС

Об этом сообщает портал «Диалог.UA«.

Стоит отметить, что в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг 1 раз обстрелял наши позиции в районе населенного пункта Крымское. Также известно, что оружие, запрещенное Минскими договоренностями, не применялось.

Потерь среди украинских военных нет, а также с начала этих суток российские оккупанты позиции ВС Украины не обстреливали.

ООС

Напомним, что пресс-центр Операции Объединенных сил констатировал, что российско-террористические войска несут колоссальные потери на временно оккупированном Донбассе. 7 марта, несмотря на объявленное перемирие на Донбассе, боевики «Л/ДНР» 18 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В результате обстрелов сразу пятеро военнослужащих Вооруженных сил получили ранения. В штабе ООС уверяют, что ни один обстрел противника не остался без адекватного ответа из дежурных огневых средств. Согласно обнародованным данным разведки, четыре боевика были ликвидированы, тринадцать получили ранения. Также была уничтожена боевая машина пехоты противника. Также зафиксировано, что сутками ранее вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли населенный пункт Счастье, в результате чего был поврежден многоквартирный дом. С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано.

Как раннее сообщал портал «Акценты», ситуация на фронте противоречивая – боевики за последние сутки обстреляли оккупированную Горловку, а также ВСУ не остались в стороне и разбили огневую точку боевиков под Ясиноватским мостом. Обстрел Горловки начался во второй половине дня 7 марта. Источники в «ДНР» сообщили, что используется разное вооружение. Позже стало известно, что под обстрел попал поселок Доломитное, который является северной окраиной Горловки. Как заведено у наемников, вся вина была возложена на бойцов ООС. Также известно, что в результате попадания снарядов загорелись жилые дома. Сведений о жертвах нет. Позже появилась информация о разрушениях нескольких жилых домов в поселке Доломитное.

Также портал «Акценты» писал, что в СМИ на оккупированных территориях начала распространяться информация об отправке Министерством обороны Украины эшелона с множеством боевой техники. Террористический ресурс «Русская весна» начал распространять информацию о якобы отправке Министерством обороны в горячие точки Донбасса эшелона с огромным количеством танков.